20 блюд, скрывающихся в разных странах под скромным словом
То, что все привыкли называть бутербродом, в других странах выглядит совершенно иначе, порой оригинально, а иногда просто неправдоподобно. Описать его как тонкий ломтик хлеба с маслом и колбасой просто не повернётся язык. Предлагаем обзор невероятных блюд с национальным колоритом, которые в разных странах носят гордое название «бутерброд».
1. Индия
Индийский вада пав
Индийский вада пав – популярное уличное блюдо, идеально подходящее вегетарианцам. Он состоит из двух половинок булочки, между которыми кладутся две картофельные котлеты и много-много чатни.
2. Вьетнам
Банх ми
Банх ми - удивительный сэндвич из багета, нафаршированного обычно свининой, овощами, кинзой и острым перцем.
3. Турция
Донер кебаб
Донер кебаб непременно нужно попробовать всем, попавшим в Турцию. Его подают как в забегаловках, так и шикарных ресторанах. Это бутерброд с бараниной, овощами и йогуртом.
4. Мексика
Кемита
Кемита, мексиканский бутерброд - это сдобная булочка с начинкой. На первый взгляд выглядит как бургер, но на самом деле в нём жареная говядина, авокадо и сыр.
5. Колумбия
Арепа
Арепа – популярное блюдо, подающееся во всей Южной Америке. В Колумбии его готовят с чоризо и невероятно острым соусом чили.
6. Япония
Кацу-сандо
Кацу-сандо – японский бутерброд из белого хлеба с жареным мясом, майонезом и горчицей.
7. Канада
Канадский бутерброд
В каждом правильном канадском бутерброде можно найти копчёное мясо с множеством специй, ржаной хлеб, горчицу и маринованные корнишоны.
8. Австралия
Бутерброд по-австралийски
Австралийцы обожают пасту веджимайт, поэтому для самого вкусного бутерброда достаточно просто намазать ей кусок хлеба и положить ломтик сыра.
9. Куба
Кубинский бутерброд медианоче
Кубинский бутерброд медианоче возвращает всех к истокам. Горчица, свинина, ветчина. сыр и маринованные корнишоны на сдобном хлебе. Есть непременно нужно в полночь, самое время для позднего перекуса.
10. Чили
Чакареро
Чакареро – огромный вкусный бутерброд, приготовленный из индейки или стейка, стручковой фасоли и булочки.
11. Венесуэла
Арепа
Кукурузная лепёшка с любой начинкой, но чаще всего это авокадо, сыр и банан.
12. Китай
Китайский ослиный бургер
Китайский ослиный бургер таковым и является в прямом смысле этого слова. Порезанное мясо осла с булочкой продаётся прямо на улице и в некоторых ресторанах.
13. Португалия
Францесинха
Португальцы гордятся своим бутербродом францесинха за его вкус и сочность. Готовят его из ветчины или говядины с соусом из пива или виски, сыра и яйца.
14. Дания
Смёрреброд
Смёрреброд – открытый бутерброд из ржаного хлеба, смазанного тонким слоем натурального сливочного масла, рыбы, овощей и паштета.
15. Германия
Леберкезе
Леберкезе – огромный бутерброд с толстым куском мясного хлеба (обычно это смесь говядины, свинины, бекона и лука), который подаётся горячим на витой булочке с горчицей.
16. Франция
Жамбон бер
Популярный и в ресторанах, и дома жамбон бер готовится из багета, смазанного маслом и начинённого ветчиной, сыром и маринованными корнишонами.
17. Южная Африка
Южноафриканский Гэтсби
Южноафриканский Гэтсби – простой, но невероятно огромный бутерброд. Картофель, копчёная колбаса, кетчуп, латук и чили подаются в итальянском белом хлебе.
18. Голландия
Классический голландский бутерброд
Классический голландский бутерброд – это огромные мясные наггетсы с белым хлебом и горчицей, сбрызнутые соевым соусом.
19. Польша
Запеканка
Запеканка, открытый бутерброд на багете – популярное блюдо по всей Польше. Обычно на половинки хлеба укладываются обжаренные грибы, лук, сыр и всё это запекается, а потом поливается кетчупом.
20. Финляндия
Порилайнен
Порилайнен – любимый бутерброд финнов. Ломтики свиной колбасы, овощи, чеснок, майонез, горчица или кетчуп подаются с белым хлебом.
Отправляясь по странам и континентам обязательно нужно постарасться попробовать максимальное количество традиционных блюд, тем более что даже завтраки везде кардинально отличаются.