Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Достаточно часто случается такое, что инспектор ДПС приказывает автомобилисту остановиться в месте, где остановка и парковка запрещены. С самого начала такая ситуация выглядит непростой. Очень часто молодые и неопытные автомобилисты теряются и не знают, как именно нужно поступить. На самом же деле достаточно обратиться к Правилам дорожного движения, чтобы полностью разобраться в этой ситуации.


Требования нужно выполнять. |Фото: postnews.ru.

Требования нужно выполнять. |Фото: postnews.ru.


Каждый автомобилист прекрасно знает о том, что есть такие участки дороги, где нельзя не только парковаться, но даже останавливаться. Если нарушить установленные правила, можно отхватить нешуточный штраф и даже лишиться на некоторое время драгоценных прав. Особенно актуально все это в наше время, когда камеры наблюдения и фиксации нарушений висят уже чуть ли не на каждом фонарном столбу.

Проверка документов может стать только предлогом для поиска других нарушений. |Фото: kp.ru.

Проверка документов может стать только предлогом для поиска других нарушений. |Фото: kp.ru.


Инспекторы ДПС как правило работают на наиболее оживленных, проблемных, а вместе с тем и потенциально опасных участках дорожного пути. Очень часто в их числе оказываются и такие места на дороге, где остановка запрещена. И вот, когда полицейский указывает водителю на необходимость остановиться в таком месте, ряд товарищей начинает путаться и делает откровенные глупости. Все это происходит потому, что неопытные водители часто полагают, будто бы коварный инспектор потом еще и оштрафует за остановку в неположенном месте.

Не важно где тормозит полицейский. | Фото: vsluh.ru.

Не важно где тормозит полицейский. | Фото: vsluh.ru.


Первое и самое важное, что нужно уяснить в такой ситуации, - что неподчинение требованию инспектора ДПС – это очень серьезное нарушение. Так что, если полицейский требует остановить машину, ее следует остановить в том месте, где он укажет. Второе и не менее важное, что следует помнить и не забывать, так это пункт 6.15 Правил дорожного движения, в соответствии с которым инспектор дорожной полиции имеет абсолютный приоритет над требованиями дорожных знаков, разметки и даже светофоров.

Инспекторы имеют приоритет. ¦Фото: balticplus.ru.

Инспекторы имеют приоритет. ¦Фото: balticplus.ru.


Примечание: не стоит забывать, что полицейские не только останавливают машины для проверки, но также могут осуществлять регулировку движения в сложных ситуациях.

А для всех «непонятных» ситуаций уже непосредственно в момент общения с инспектором следует иметь в машине видеорегистратор.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы узнать какие последствия ожидают водителя, не вписанного в полис ОСАГО, если его остановил инспектор во время движения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


86700
6.09.2019 11:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё