Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Хранение и уход за ножами

Хранение и уход за ножами


Кухонные ножи являются настоящими помощниками любой хозяйки. Они позволяют быстро нашинковать зелень, нарезать хлеб или измельчить овощи. Необходимо знать несколько хитростей и секретов, чтобы эти кухонные инструменты всегда были в строю.

Магнитный рейлинг для хранения ножей

Магнитный рейлинг для хранения ножей

1. Острый нож менее травмоопасен, чем тупой. В первом случае лезвие чётко следует по своей траектории и режет овощи или мясо, а вот во втором случае лезвие соскальзывает с продукта, так повышается опасность порезаться. Точить нужно даже те ножи, которыми пользуются редко.

Хранить ножи можно в прозрачном сосуде с обычной фасолью

Хранить ножи можно в прозрачном сосуде с обычной фасолью

2. Каждый нож должен иметь свою роль. На кухне обязательно иметь, как минимум четыре режущих инструмента: большой поварской нож (удобен для нарезки мяса и шинковки крупных овощей), нож для очистки овощей и фруктов, нож для хлеба с рельефным лезвием и универсальный нож до 15 сантиметров длиной.

Оригинальный магнитный держатель для ножей

Оригинальный магнитный держатель для ножей

3. Держать ножи нужно в недоступности для детей. Очень важно, чтобы маленькие дети не добрались до острых лезвий. В этом случае помогут магнитные держатели, которые можно установить на достаточно высоком уровне.

Текстильный органайзер для ножей

Текстильный органайзер для ножей

4. Изолированное хранение. Ножи должны находиться отдельно от вилок и ложек и не соприкасаться с другими столовыми приборами. Иначе лезвия довольно быстро затупятся или деформируются.

Специальный деревянный органайзер для хранения ножей

Специальный деревянный органайзер для хранения ножей

5. Правильное мытьё. Рекомендуется мыть ножи вручную, под струёй тёплой воды. Можно использовать для лучшей очистки мягкую губку и моющее средство. А вот в посудомоечную машину ножи класть не следует, так как от перепада температур, кухонные инструменты быстро придут в негодность.

Ножи нужно мыть сразу после использования, иначе они могут быстро затупиться или заржаветь

Ножи нужно мыть сразу после использования, иначе они могут быстро затупиться или заржаветь

6. Сухо-насухо. Ножи следует сразу после мытья протирать полотенцем. В первую очередь, это предотвращает коррозию, а во-вторых, сохраняет красивый внешний вид лезвия. Засохшие капли на блестящем металле смотрятся не очень эстетично.

Для хранения ножей можно проделать небольшие отверстия в рабочей столешнице

Для хранения ножей можно проделать небольшие отверстия в рабочей столешнице

7. Любовь к дереву. Ножи прослужат дольше, если использовать их в паре с деревянной или бамбуковой доской. Твёрдые поверхности, например, стекло или металл, быстро тупят лезвия и изнашивают его.

Оригинальное хранение ножей в фасоли и бамбуковых палочках

Оригинальное хранение ножей в фасоли и бамбуковых палочках

Очень удобно хранить ножи в бамбуковых палочках

Очень удобно хранить ножи в бамбуковых палочках


На кухне важно содержать в порядке не только ножи. Мы подготовили обзор 10-ти идей, которые будут полезны хозяйкам малогабаритных кухонь.


Обратите внимание:







19872
6.09.2015 13:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё