Кабачки, запеченные с помидорами.
Сейчас наступила такая пора, что кабачков повсюду в изобилии. Однако просто жареные кабачки всем уже надоели, а как еще разнообразить меню этим овощем, не каждому придет в голову. Мы же знаем, как выкрутиться из подобной ситуации, и предлагаем попробовать кабачки, запеченные с помидорами в духовке.
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Сыр твердый – 100 гр;
• Молоко – 0,5 ст;
• Сметана – 0,5 ст;
• Яйцо – 1 шт:
• Соль, специи по вкусу.
Для начала необходимо помыть кабачки и очистить их от шкурки. Затем нарежьте их тонкими кружочками. Если кружочки будут толстыми, они могут попросту не пропечься. Посолите и поперчите кабачки и оставьте их минут на 10 в миске, чтобы стекла лишняя вода.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаются кружочками. При желании в рецепт можно добавить болгарский перец.
Выкладывайте овощи в блюдо ребром, чередуя между собой. Помажьте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.
Овощи уложить вертикально.
В отдельной миске перемешайте молоко с яйцом и получившейся смесью залейте овощи.
Овощи залить молочно-яичной смесью.
Оправляйте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами.
Не менее интересный рецепт, в котором главную роль играет этот сезонный овощ - Кабачки в сырной панировке.