Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кабачки, запеченные с помидорами.

Кабачки, запеченные с помидорами.

Сейчас наступила такая пора, что кабачков повсюду в изобилии. Однако просто жареные кабачки всем уже надоели, а как еще разнообразить меню этим овощем, не каждому придет в голову. Мы же знаем, как выкрутиться из подобной ситуации, и предлагаем попробовать кабачки, запеченные с помидорами в духовке.

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Кабачки нарезать тонкими кружочками.


Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Сыр твердый – 100 гр;
• Молоко – 0,5 ст;
• Сметана – 0,5 ст;
• Яйцо – 1 шт:
• Соль, специи по вкусу.

Для начала необходимо помыть кабачки и очистить их от шкурки. Затем нарежьте их тонкими кружочками. Если кружочки будут толстыми, они могут попросту не пропечься. Посолите и поперчите кабачки и оставьте их минут на 10 в миске, чтобы стекла лишняя вода.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.


Помидоры также нарезаются кружочками. При желании в рецепт можно добавить болгарский перец.
Выкладывайте овощи в блюдо ребром, чередуя между собой. Помажьте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.

Овощи уложить вертикально.

Овощи уложить вертикально.


В отдельной миске перемешайте молоко с яйцом и получившейся смесью залейте овощи.

Овощи залить молочно-яичной смесью.

Овощи залить молочно-яичной смесью.


Оправляйте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с помидорами.

Кабачки, запеченные с помидорами.


Не менее интересный рецепт, в котором главную роль играет этот сезонный овощ - Кабачки в сырной панировке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7388
6.07.2018 23:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё