Деревце «Mangia»
Еда...как же мы ее любим. Но кушать можно не только с помощью вилок, ложек и рук, ведь дизайнеры не идут обычным путем. Можно приобрести такое «деревце» и насаживать на него фрукты, как на канапе. Но далеко не только фрукты!
Деревце «Mangia»
Если вы любите свежие огурцы, почему бы не порезать их кольцами и не насадить на веточки, также как сделано с клубникой на картинке? А с зефиром, мармеладом, конфетами? Дизайнер Stéphanie Marin предлагает нам забыть на время о тарелках и блюдцах, а воспользоваться этим деревцем. Помытые фрукты или овощи, конфеты без этикеток нужно надеть на прутики и соорудить такое вот деревце. В том, что оно получится яркое, ведь никто не сомневается? На небольшую подставку, что расположена под деревом, можно насыпать сахара или соли, а также поставить, допустим, мисочку со сливками.
Деревце «Mangia»
Словом, идея понятна – нам предлагают хоть как-то разнообразить прием пищи, тем более такой приятной и вкусной. А мы разве против? Конечно, нет! Например, клубника смотрится на ветках словно настоящая. Деревце не просто так получило имя «Mangia», что в переводе с итальянского значит «еда».
Деревце «Mangia»
Идея принадлежит
Можно и сосиски разместить, если предварительно разрезать их кусочка на 4 и деревце побольше сделать :)
А идея, имхо, хорошо подходит для кафе или ресторанчиков.
спасибо
Насчет долгого втыкания тоже могу поспорить: при желании это настолько же быстро выходит, как обычное красивое раскладывание на тарелке. Конечно, в кучу свалить быстрее, но если вы захотите разложить колбаску веером и рядышком сырок, а по бокам огурчики, то это займет столько же, если не больше времени, как и накалывание на веточки.
Так что девайс замечательный и оригинальный. И, кстати, можно сделать большие многоярусные фруктово-десертные деревья, которые будут занимать места меньше, блюда. А если подсветить чуть огонькаим - так вообще защибись, дети от восторга уписаются.
А насчет деток - веточки то довольно острые. Они себя травмировать таким деревцем не будут случайно?