Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



В 1942 году французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери создал аллегорическую повесть-сказку «Маленький принц», которая среди прочего подарила миру один из наиболее известных афоризмов: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В большинстве случаев данную фразу употребляют по отношению к домашним животным. К сожалению, особенно в наши дни некоторые люди почему-то забывают о том, что кошка, собака или любой другой питомец – это не только «украшение жизненного пространства», но и большая ответственность.


1. Хаски



Отличная порода. |Фото: pinterest.com.

Отличная порода. |Фото: pinterest.com.


В последние годы данная порода приобрела огромную популярность. Однако, многие люди не понимают, что ездовая собака – это плохой выбор в качестве питомца-компаньона. Порода хаски очень специфична: собака чаще всего не демонстрирует беззаветной преданности хозяину, не отличается идеальным поведением, страшно активна, из-за чего требует постоянных нагрузок на организм и долгих прогулок. Хаски, как правило, очень плохо переносят закрытые помещения. Собака быстро начинает скучать, выть и бесноваться, устраивая беспорядок.

2. Алабай



Непростая порода. |Фото: novyefoto.ru.

Непростая порода. |Фото: novyefoto.ru.


Среднеазиатская овчарка прекрасный пример сторожевой собаки. Впечатляющие размеры, богатырская сила, внушающая трепет внешность… Такая собака будет идеальным выбором лишь в том случае, если человек умеет обращаться с подобными породами. Некоторые граждане берут алабаев неосознанно из чисто эстетических соображений. А после этого многие начинают натурально страдать, столкнувшись с доминантным норовом породы. Нередко к «внутреннему стержню» алабая прилагается и повышенная агрессивность.

3. Джек-Рассел-терьер



Милая собачонка. |Фото: pinterest.com.

Милая собачонка. |Фото: pinterest.com.


Как и многие другие популярные породы, охотничий терьер завоевал славу во многом благодаря кинематографу, что сыграло с ним злую шутку… Терьеры имеют множество достоинств, среди которых в целом покладистый нрав и хорошая обучаемость. Работать с собакой не слишком сложно, вот только есть у джек-расселов один минус – они очень часто гиперактивны и склонны к неожиданной агрессии как в отношении других собак, так и в отношении людей (включая хозяина). Многие хозяева в итоге не выдерживают общения с породой и отправляют собаку в питомник.

4. Английский бульдог



А я что? Я ничего! |Фото: doggav.ru.

А я что? Я ничего! |Фото: doggav.ru.


Английский бульдог - чрезвычайно благородная порода. Собака подкупает многих людей своим внешним видом, грациозной походкой и ласковостью. Нрав у английского бульдога чаще всего спокойны и покладистый, а еще собака мило сопит! Правда, есть одно серьезно «но», которые толкает многих людей на отказ от уже взрослой собаки. Дело в том, что бедняжка бульдог одна из самых болезненных собак. Порода подвержена множественным болячкам, чего в свою очередь не выдерживают некоторые люди.

5. Кане корсо



Не стоит заводить бездумно. |Фото: medeponim.ru.

Не стоит заводить бездумно. |Фото: medeponim.ru.


Еще одна порода, которая завоевала большую популярность благодаря своей привлекательной внешности. Собака имеет по-настоящему величественный, гордый вид. Увы, многие граждане совершенно не задумаются за тем, что за оберткой скрывается отнюдь не «миленький ручной щеночек». Кане корсо – это древняя сторожевая порода, которую как считается использовали для травления людей еще во времена Древнего Рима. Даже современные кане резки как обрыв и суровы как рабовладельческий строй. Собака весьма агрессивна как по отношению к людям, так и к другим животным.

6. Такса



Серьезная порода. |Фото: gripalle-bel.ru.

Серьезная порода. |Фото: gripalle-bel.ru.


«7.5-килограмм ярости» - примерно так можно охарактеризовать таксу. До сих пор данная порода остается одной из самых популярных. При этом многие граждане как-то не придают должного внимания тому факту, что забавная вытянутая собачонка – это не ручной зверек, а прирожденный свирепый охотник! Напомним, что такса изначально предназначена для травления лиц, куниц и барсуков. Последние, к слову, являются совсем не безопасной добычей. Такса замечательная собака, но далеко не каждый человек может совладать с ее неугомонным норовом. Многие собаки также проявляются повышенную активность, особенно в молодом возрасте.

7. Лабрадор



Хорошая собака. |Фото: klike.net.

Хорошая собака. |Фото: klike.net.


Еще одна собачья порода, которая серьезно натерпелась из-за собственной популярности. Часто можно услышать, что лабрадор – это едва ли не идеальная собака для семьи с детьми. При этом продавцы собак как-то забывают упомянуть о том, что те самые «идеальные качества» берутся не из собачьей будки и не от большой любви собачьих мамы и папы. Те самые качества лабрадора достигаются исключительно за счет правильного воспитания и дрессуры. В то время как большинство людей не умеет или не хочет заниматься ни тем, ни другим. Как результат, лабрадор вырастает в настоящее бедствие на четырех лапах.

8. Амстафф



Немножко злобная. |Фото: m.ok.ru.

Немножко злобная. |Фото: m.ok.ru.


Другая хорошая порода, которая без надлежащей дрессуры превращается в источник постоянных проблем. Амстафф не часто проявляет агрессию по отношению к человеку, однако склонен к повышенной агрессии в отношении других собак. Связано это с тем, что на протяжении длительного времени эти собаки выращивались в качестве боевых для абсолютно варварской забавы человека. Особенно печально это на фоне того, что первоначально амстаффа в США выводили не в качестве бойцовской, сторожевой или охотничьей породы, а в качестве собаки-компаньона.

9. Немецкая овчарка



Овчарку нужно воспитывать. |Фото: aunazoo.ru.

Овчарку нужно воспитывать. |Фото: aunazoo.ru.


Как и многие из упомянутых выше пород, немецкая овчарка является жертвой и заложником своей популярности. Собаку часто используют в кино, из-за чего многие граждане имеют откровенно ошибочные «розовые» представления в первую очередь о ее характере. Вырастить преданного и послушного «Мухтара» из немецкой овчарки не просто. Без воспитания овчарка – это своенравная, сильная, независимая и весьма агрессивная порода. Дрессура породы требует не только специальных усилий, но и терпения.

10. Ротвейлер



Может сделать кусь. ¦Фото: vsegda-pomnim.com.

Может сделать кусь. ¦Фото: vsegda-pomnim.com.


Кто бы что не говорил, а ротвейлер – очень красивая порода. Увы, именно это играет с собакой злую шутку. Хорошие хозяева часто склонны выгораживать породу, однако следует признать «дикий» ротвейлер не прошедший курс дрессуры действительно склонен к повышенной агрессии, причем как в отношении чужаков, так и в отношении представителей собственной семьи.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 важных недостатков одной из старейших сторожевых пород в мире.


Обратите внимание:







8104
5.10.2023 20:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё