Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Вот и июль подоспел, принеся с собой изобилие сочных кисло-сладких ягод. Исключением не стала и малина, которую многие наверняка ели в детстве прямо с куста, наслаждаясь ярко выраженным и ни с чем несравнимым вкусом. Кстати, на заметку, из малины можно приготовить не только варенье и смузи, а и множество оригинальных блюд, которые приятно удивят.


1. Салат с копчёной курицей и малиновым соусом


Салат с копчёной курицей и малиновым соусом. \ Фото: pinterest.com.

Салат с копчёной курицей и малиновым соусом. \ Фото: pinterest.com.


Копчёная куриная грудка, хрустящие листья салата, пряные специи и ароматный малиновый соус сделают этот салат мега вкусным.

Ингредиенты:

• Филе куриное копчёное - 80 г;
• Руккола - 1 маленький пучок;
• Листья салата - 2-3 листочка;
• Ягоды малины - горсть;
• Миндальные лепестки - 1 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Ингредиенты для малинового соуса:

• Лук-шалот – 1-2 шт;
• Тимьян свежий – 1 щепотка;
• Масло подсолнечное – 1 ч.л;
• Красное сухое вино – 2 ч.л;
• Бульон куриный (можно из кубика) – 0,5 стакана;
• Малина – 1 большой стакан (пластиковый);
• Сахар – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Соус «Ворчестер» – не полная чайная ложка.

Пикантный салат с малиновым соусом и копчёной курочкой. \ Фото: foodbevg.com.

Пикантный салат с малиновым соусом и копчёной курочкой. \ Фото: foodbevg.com.


Способ приготовления соуса:

• Лук измельчить;
• Обжарить вместе с тимьяном на подсолнечном масле;
• В миске смешать вино с куриным бульоном и Ворчестерским соусом;
• Перемешать и влить в сковороду;
• Добавить ягоды малины;
• Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится (периодически помешивая).

Способ приготовления основного блюда:

• Ягоды вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде;
• Листья салата и рукколу тщательно вымыть;
• Просушить;
• Нарвать руками или крупно порезать;
• Куриное филе нарезать слайсами средней толщины или соломкой;
• Выложить на блюдо;
• Сверху посыпать листьями салата и рукколой;
• Добавить ягоды малины;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Перед подачей полить малиновым соусом и дать блюду настояться минут пять.

2. Вафли


Вафли с малиновым соусом. \ Фото: floatingkitchen.net.

Вафли с малиновым соусом. \ Фото: floatingkitchen.net.


Захотелось сладостей, но привычные торты, пирожные и бисквиты надоели? Не беда. В такие моменты на помощь приходят очень вкусные вафли с нежнейшим ягодным соусом и парой шариков мороженого.

Ингредиенты:

• Мука высший сорт (лучше всего пшеничная) - 355 г;
• Яйца - 3 шт;
• Сахар - 3-4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Пиво светлое - 285 мл;
• Мацони - 300 мл;
• Масло растительное - 215 мл;
• Разрыхлитель - 15 г;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;

Ингредиенты для ягодного соуса:

• Клубника – 420 г;
• Ежевика – 210 г;
• Малина – 210 г;
• Вишня – 210 г;
• Сахар – 200 г;
• Вода – 50 мл;
• Кукурузный крахмал – 50 г.

Для украшения:

• Пудра сахарная - 1 ч.л;
• Мороженое пломбир - 1 порция (65-70 г);
• Сливки взбитые - 1,5 ст.л;
• Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Венские вафли с мороженным и ягодным соусом. \ Фото: google.com.

Венские вафли с мороженным и ягодным соусом. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить до состояния густой пены;
• В миске смешать муку с растительным маслом (примерно 140 мл), мацони, пивом, сахаром, желтками и разрыхлителем;
• Перемешать до однородного состояния и взбить миксером;
• Затем добавить взбитые белки;
• Хорошенько перемешать до однородной консистенции;
• Оставить тесто на двадцать-двадцать пять минут;
• Вафельницу смазать растительным маслом;
• Приготовить вафли;
• В кастрюльке с толстым дном растопить сахар с водой, постоянно помешивая;
• Затем всыпать ягоды;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты после закипания;
• Снять с огня и слегка остудить;
• Вафли выложить на тарелки;
• Посыпать сахарной пудрой, сверху выложить по ложечке пломбира, полить ягодным соусом и посыпать миндальными хлопьями.

3. Карамельные трубочки


Карамельные малиновые трубочки. \ Фото: pinterest.ru.

Карамельные малиновые трубочки. \ Фото: pinterest.ru.


Ещё одно лакомство, которое понравится не только детям, а и взрослым – карамельные малиновые трубочки.

Ингредиенты:

• Малина - горсть;
• Клубника - горсть;
• Мята свежая - 2-3 листочка.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• Вода очищенная – 2 ст.л;
• Имбирь тёртый - 4 ст.л;
• Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты для сырного крема:

• Желтки куриные – 1 шт;
• Сыр маскарпоне - 130 г;
• Сахар – 3 ч.л.

Ингредиенты для карамельных трубочек:

• Сливочное масло - 1,5 ст.л;
• Сахар - 2 ст.л;
• Мёд - 1,5 ст.л;
• Бренди - 1 ч.л;
• Мука - 1,5 ст.л.

Вкуснейшие карамельные трубочки. \ Фото: freepik.es.

Вкуснейшие карамельные трубочки. \ Фото: freepik.es.


Способ приготовления:

• В кастрюле с толстым дном смешать мёд с сахаром и сливочным маслом;
• Растопить, постоянно помешивая;
• Затем добавить просеянную муку;
• Влить бренди;
• Перемешать;
• Противень застелить пакетом для запекания;
• Поверх пакета выложить тесто очень тонкими кругами в диаметре не больше семи-восьми сантиметров (оставляя зазоры по два-три сантиметра между ними);
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пять-семь минут;
• Затем достать из духовки;
• Слегка остудить и, приподнимая край пакета для запекания, сформировать из блинчиков трубочки;
• В миске смешать сыр с желтками и сахаром;
• Взбить блендером;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• В чистой кастрюле смешать сахар с тёртым имбирём, малиной и водой;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Готовить до загустения;
• Трубочки наполнить сырным кремом;
• Выложить на блюдо;
• Посыпать кусочками клубники;
• Сверху полить имбирно-малиновым соусом и украсить листочками мяты.

4. Салат с брынзой и пикантным малиновым соусом


Салат с брынзой и пикантным малиновым соусом. \ Фото: foodandnutrition.org.

Салат с брынзой и пикантным малиновым соусом. \ Фото: foodandnutrition.org.


Салат с брынзой и перепелиными яйцами, заправленный малиновым соусом – блюдо, которое прекрасно подходит для знойных летних деньков, когда хочется чего-то лёгкого, вкусного и без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца - 2-3 шт;
• Брынза - 30-40 г;
• Листья салата - маленький пучок;
• Ягоды малины свежие - 1 большая горсть;
• Уксус яблочный или винный - 1 ч.л;
• Горчица французская (в зёрнах) - 1 ч.л;
• Мёд - 1 ч.л;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Салат с пикантной малиновой заправкой. \ Фото: pinterest.com.

Салат с пикантной малиновой заправкой. \ Фото: pinterest.com.


Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Разрезать на четыре части или нарезать кубиком;
• Листья салата хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• После нарвать руками или крупно нарезать;
• Переложить в миску;
• Добавить нарезанные яйца;
• В миске смешать большую часть малины (немного оставить для украшения) с мёдом, солью, горчицей, маслом и уксусом;
• Перемешать и тщательно перетереть до состояния кашицы (можно перебить блендером);
• Получившимся соусом заправить салат;
• Перед подачей посыпать брынзой и ягодами малины.

5. Десерт с малиной и мороженым


Малиновый десерт. \ Фото: onceuponachef.com.

Малиновый десерт. \ Фото: onceuponachef.com.


А перед этим малиновым десертом с мороженым вряд ли возможно устоять, особенно в знойный летний день.

Ингредиенты:

• Ягоды малины свежие - 1 большая горсть;
• Желатин - 1,5 ч.л;
• Конфитюр малиновый - 1 ст.л;
• Йогурт натуральный - 2,5 ст.л;
• Мороженое сливочное - 2,5 ст.л;
• Сахар - по вкусу.

Десерт из малины и мороженого. \ Фото: pinterest.co.uk.

Десерт из малины и мороженого. \ Фото: pinterest.co.uk.


Способ приготовления:

• Желатин развести водой и дать набухнуть;
• При желании ягоды малины можно ополоснуть проточной холодной водой и хорошенько просушить;
• В миске смешать йогурт, малину, сахар, конфитюр и мороженое;
• Добавить желатин;
• Перемешать;
• Отправить миску на водяную баню;
• Готовить до тех пор, пока желатин полностью не растворится (Важно! не доводить смесь до кипения и тем более не кипятить);
• Затем остудить до комнатной температуры;
• Разлить по стаканам;
• Дать полностью остыть;
• Отправить в холодильник до полного застывания;
• Перед подачей при желании можно украсить листочками свежей мяты, ягодами малины и тёртым шоколадом.

О том, какие блюда лучше всего приготовить на ужин без добавления мяса, читайте в следующей статье.


Обратите внимание:







3559
4.07.2021 20:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё