Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

10 крутых лайфхаков, которые сделают выпечку ещё проще и вкуснее.

10 крутых лайфхаков, которые сделают выпечку ещё проще и вкуснее.

Скоро зима – уважительная причина уплетать печенье, пирожные и прочие вкусняшки в неограниченных количествах. Ведь объёмный свитер скроет всё. Потом, конечно, придётся оперативно худеть к лету, но это уже совсем другая история. А чтобы любая выпечка приносила ещё больше удовольствия, берите на вооружение вот эти 10 кулинарных лайфхаков. Готовить станет проще и веселее!


Планируете побаловать домашних вкусным печеньем или домашним пирогом? Тогда эти полезные советы вам точно пригодятся.

1. Нужна красивая шоколадная стружка? Используйте инструмент для чистки картофеля


Картофелечистка для шоколада.

Картофелечистка для шоколада.


Стружка получится гораздо крупнее и аппетитнее, чем на обычной тёрке. Да и процесс пойдёт куда быстрее.

2. Нет под рукой кондитерского шприца? Его заменит обычный кулёк


Кулёк вместо кондитерского шприца.

Кулёк вместо кондитерского шприца.




Залейте крем в небольшой кулёк и плотно его замотайте. Затем аккуратно срежьте уголок внизу пакета и через него выдавливайте крем. Просто, удобно и «розочки» получаются очень даже симпатичные.

3. Транспортировать торт в целости и сохранности помогут бамбуковые палочки и пищевая плёнка


Самодельная «защита» для торта.

Самодельная «защита» для торта.


Палочки аккуратно воткните по диаметру торта, а сверху натяните пищевую плёнку. Теперь никакой дождь и прочие неприятности не страшны.

4. Как быстрее размягчить масло


Когда нет времени ждать.

Когда нет времени ждать.


Возьмите стакан или другую стеклянную ёмкость и подержите её секунд 30 под горячей водой. Разогретой посудой накройте сливочное масло и оставьте на минуту-две. Этого будет достаточно, чтобы размягчить даже твёрдый брусок.

5. Отделить желтки от белков можно с помощью чистой пластиковой бутылки


Как просто отделить яичные желтки от белков.

Как просто отделить яичные желтки от белков.


Просто опустите бутылку горлышком вниз в ёмкость и подцепите желтки. Они сами легко втянутся вовнутрь.

6. Нужна сахарная пудра? Не спешите бежать в магазин


Самый простой способ сделать сахарную пудру.

Самый простой способ сделать сахарную пудру.


Один стакан обычного гранулированного сахара + столовая ложка крахмала, измельчите всё в комбайне и получите отличную сахарную пудру.

7.Кусочек кружева поможет оригинально украсить любую выпечку


Кружево вместо трафарета для украшения выпечки.

Кружево вместо трафарета для украшения выпечки.


Положите кружево на готовое изделие, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Просто и красиво. Главное, чтобы ткань была чистой.

8.Нет формы для выпекания подходящего размера?


«Стенка» из фольги или ресайз стандартной формы для запекания.

«Стенка» из фольги или ресайз стандартной формы для запекания.


«Укоротите» ту, что есть, с помощью плотно сложенного листа фольги.

9. Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба


Положите хлеб к печенью.

Положите хлеб к печенью.


Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.

10. Во время готовки нужно время от времени подсматривать в кулинарную книгу? Сделайте для неё «подставку»


Самодельная подставка для кулинарной книги.

Самодельная подставка для кулинарной книги.


Всего-то вешалка и пара прищепок. Зато как удобно.

А тут можно узнать ещё 18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи.



Обратите внимание:







39150
3.11.2017 12:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё