Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Наступают тёплые месяцы, а вот человечество переживает кризисные времена. Кому-то не за что купить новую летнюю обувь, кто-то вынужден изолироваться на даче. Но, как сказал Барон Мюнхгаузен, безвыходных ситуация не бывает. Материал расскажет, как идеально подготовиться к бытию в теплые летние месяцы, не потратив практически ни копейки.


1. Натрите подошву летней обуви любым мылом



Лайфхак против мозолей.

Лайфхак против мозолей.


Надевая легкую обувь на тонкий носок или босую ногу, легко заработать мозоль. Если, выходя из дома, вы поняли, что у вас нет страховочного пластыря, который можно взять с собой, которые уменьшают трение, помощь окажет обычное сухое мыло: достаточно заранее смазать им внутреннюю поверхность обуви.

2. Всегда носите с собой немного раствора соды или просто соду



Сода снимает зуд от укуса комара. / Фото: zen.yandex.ru

Сода снимает зуд от укуса комара. / Фото: zen.yandex.ru


Если не дома вас укусит комар и возникнет нестерпимый зуд, то нанесение на место опухлости и зуда раствора соды поможет быстро его снять. Можно носить с собой раствор в обычной бутылочке от шампуня-пробника. Если подходящей емкости не нашлось дома, носите немного соды в обычном пакетике. Тогда легко смазать слюной место укуса, а сверху присыпать сухой содой. Эффект будет тот же.

3. Заморозьте комплект постельного белья



Вот это лайфхак!!! / Фото: adme.ru

Вот это лайфхак!!! / Фото: adme.ru


Как справиться с ночной жарой летом и не навредить здоровью? Ответ есть! Многим жара мешает спать. А если ты не выспался, то а какой продуктивности на следующий день может идти речь? Итак. Берем целлофановый пакет и помещает в него комплект белья. Кладем в морозильную камеру. Как только настанет жаркая ночь, вы достанете этот комплект из морозилки, застелите кровать и легко заснете.

Важно! Пакет должен быть полностью герметичен, чтобы белье в нем при застилании кровати оказалось ХОЛОДНЫМ, но не ВЛАЖНЫМ.

4. Всегда имейте при себе антигистаминные таблетки



Без этого летом никак. / Фото: wer.ru.

Без этого летом никак. / Фото: wer.ru.


Лето - время насекомых и активных цветений всевозможных растений. Приступ аллергии может случиться где угодно: при прохождении мимо свежепокошенного газона на главной улице города, в лесу, около вертикального озеленения в виде горшков с петуньями - список можно продолжать до бесконечности. Любой антигистаминный препарат нового поколения (не вызывающий сонливости, в отличие от средств позапрошлого века типа супрастина!) всегда должен быть как дома, так и с собой.

5. Проверьте срок годности косметики и других привычных средств



Это очень опасно!!! / Фото: oz.by

Это очень опасно!!! / Фото: oz.by


Перед началом летнего сезона стоит проверить информацию на этикетках всех средств, которые могут пригодиться вам в ближайшие несколько месяцев. У каждого из них есть свой срок годности и хранения, по истечении которого некогда полезное средство может стать бесполезным, но чаще - ОПАСНЫМ. По истечении пузырек с перекисью водорода превращается в обычную воду. А крем от солнца уже через полгода после истечения срока годности при нанесении на кожу перед принятием солнечных ванн способствует получению ожогов.

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1895
3.06.2020 19:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё