Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
0
-1 1
Разное    



Многие граждане были бы совсем не прочь завести такую замечательную со всех сторон собаку, как немецкая овчарка. Красивая и грациозная, она привлекает глаз даже тех, кто не слишком-то любит собак. Однако, прежде чем отправляться в гости к заводчику с целью выбора щеночка, следует вспомнить о том, что у немецкой овчарки все-таки есть ряд недостаток. Каждый из них может испортить жизнь будущему хозяину, если он не готов терпеть и превозмогать.


1. Малый срок жизни



Старость не в радость. |Фото: veterinar.by.

Старость не в радость. |Фото: veterinar.by.


Как и большинство других крупных пород собак, век жизнь немецкой овчарки мал. Продлить его можно физическими упражнениями и правильным питанием. Однако, нужно быть готовым к тому, что на восьмом году жизни собака начнет стремительно стареть. Первые признаки старения у овчарок проявляются индивидуально.

2. Породистые болезни



Могут быть проблемы с лапами. |Фото: mnogo-krolikov.ru.

Могут быть проблемы с лапами. |Фото: mnogo-krolikov.ru.


Как и любая друга порода, немецкая овчарка имеет свои болячки. Проявляются хвори не у каждой собаки, однако с уверенностью можно сказать, что каждый второй «немец» точно страдает от дисплазии. Если запустить проблемы с суставами и конечностями, то можно нанести собаки непоправимый вред. Очень важно своевременно обращаться к ветеринару.

3. Прирожденный собственник



В дом никого не пустит. |Фото: pixabay.com.

В дом никого не пустит. |Фото: pixabay.com.


Стоит помнить о том, что немецкая овчарка – это в первую очередь сторожевая порода. Проблема заключается в том, что для того, чтобы убедить собаку смириться с присутствием гостей, придется потратить какие-то нечеловеческие усилия. Очень часто хозяева данной породы вынуждены просто закрывать собаку в другой комнате.

4. Кто здесь главный



С овчаркой нужно работать. |Фото: zamyatin.club.

С овчаркой нужно работать. |Фото: zamyatin.club.


Немецкие овчарки крайне своевольные. Если не заниматься собакой и не подавлять ее устремление доминировать над окружающими, то уже совсем скоро с поводком в зубах будет бегать незадачливый хозяин, а не его любимая собака. С овчаркой нужно быть жестким, в противном случае проблем не избежать.

5. Аромат собаки



Мой не мой, все равно воняет. |Фото: YouTube.

Мой не мой, все равно воняет. |Фото: YouTube.


Сколько немецкую овчарку не мой, а характерный запах вокруг собаки будет всегда. Это признак и особенность породы, ничего с этим не поделаешь. По характерному запаху в доме можно сразу узнать, что хозяин держит «немца». Смириться и привыкнуть к таком готовы в действительности очень не многие люди.

6. Снова линька



Линяет много. |Фото: 1001doggy.com.

Линяет много. |Фото: 1001doggy.com.


Дважды в год немецкая овчарка начинает активно линять. Если хочется завести именно это породу, то вот вам добрый совет: если на полу имеется ковер, то его можно сразу же выбрасывать. Ну, или по крайней мере перевешивать на стену, как в «бабушкины времена». Линяет овчарка обильно и никакое вычесывание здесь не поможет.

7. Всегда в стае



Без компании никак. ¦Фото: gsdfoto.ru.

Без компании никак. ¦Фото: gsdfoto.ru.


Немецкую овчарку скорее всего будет крайне сложно приучить к необходимости оставаться одной. Один-два часа овчарка еще вытерпит. Однако после этого в лучшем случае начинается сводящий с ума всех соседей собачий вой. В худшем случае, овчарка начинает громить и крушить помещение в попытке выбраться и отыскать по запаху куда-то «пропавшую» стаю.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему раньше женщины ездили на лошади боком, а не прямо:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему волки не выбегают за красные флажки в лесу.


Обратите внимание:








44206
3.02.2022 15:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё