Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Какой-то особой роскоши в Советском Союзе не было, во всяком случае по современным меркам. Конечно, в СССР были те, кто жил намного лучше в сравнении с большинством простых граждан. Однако, выпячивать какую-либо роскошь было не принято, даже если это такая мелочь, как наручные часы. Тем не менее, если ты был звездой сцены или кино, рано или поздно твои часики могли попасть в объектив камер…


1. Владимир Высоцкий: «Santos de Cartier»



Часы Высоцкого. |Фото: ya.ru.

Часы Высоцкого. |Фото: ya.ru.


Пожалуй, самыми знаменитыми часами известного советского артиста и актера были часы «Santos de Cartier» от известного швейцарского производителя ювелирных украшений и аксессуаров. Даже по меркам престижного бренда часики у Владимира Семеновича были не самые простые. Стальной корпус аксессуара был оформлен золотыми украшениями. Советскому барду эти часы подарил предпринимателей Жан-Клод Бруйе во время одной из заграничных поездок.

2. Андрей Миронов: «Слава»



Часы Миронова. |Фото: ya.ru.

Часы Миронова. |Фото: ya.ru.


Советский актер Андрей Миронов носил на руке часы «Слава» с индексом 2414/233719. Заметить их на руке Миронова можно было в фильме «Бриллиантовая рука» 1968 года. Часы попадали в кадр несколько раз, в частности в сцене, когда Гена Козодоев звонит по телефону. Часы «Слава» имели легко узнаваемый квадратный корпус. Модель, которую носил Миронов, была также покрыта позолотой AU20, имела золотистые и черные стрелки.

3. Евгений Леонов: «Полет»



Часы Полет Леонова. |Фото: ya.ru.

Часы Полет Леонова. |Фото: ya.ru.


Самый добрый актер советского кинематографа Евгений Леонов на протяжении многих лет носил часы отечественного производства марки «Полет» с индексом 3050 производства Московского часового завода. Аксессуар имел очень скромный и даже аскетичный дизайн. Выпускались они с 1964 года. Продавались «Полет» не только в самом Советском Союзе, но и за границей. В кино Леонов ни разу с часами замечен не был. Зато сохранилось несколько фотографий актера с тем самым аксессуаром.

4. Евгений Моргунов: «Вымпел»



У Моргунова были с другим браслетом. |Фото: ya.ru.

У Моргунова были с другим браслетом. |Фото: ya.ru.


Актер Евгений Моргунов носил на руке достаточно простенькие на первый взгляд часы «Вымпел». Заметить данный аксессуар на руке советской звезды можно в фильме «Кавказская пленница» 1966 года. Часы хорошо видны на руке «Бывалого» в сцене с прививкой. Единственное но: Моргунов оснастил свой аксессуар более солидным металлическим позолоченным браслетом. Обычно с завода «Вымпел» в те годы выпускались только с кожаным ремешком.

5. Олег Даль: «Слава»



Экспортная модель часов. ¦Фото: ya.ru.

Экспортная модель часов. ¦Фото: ya.ru.


Часы «Слава» носил на руке и советский актер Олег Даль. Правда, если у Миронова была модель 2414, то у Даля в наличии имелись часы 2428. Аксессуар с легко узнаваемым крупным эффектным корпусом. Производились 2428 в первую очередь на экспорт, а потому стоили немало. Выпускали данную модель с 1973 года. Заметить часы на руке Олега можно было в фильме 1977 года «Золота мина», где актер исполнил роль уголовника-рецидивиста.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какое сокровище было вывезено Советским Союзом из Германии и какие страны требуют его вернуть себе.


Обратите внимание:







2687
2.07.2023 23:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё