5 случаев, когда ради маркетинга на этикетках продуктов пишут полный нонсенс
Автор: Дарина, 1.02.2025 14:37
Спонсором создания этого материала стали встреченные на упаковках мяса и мармелада пометки «Без глютена». Но помилуйте! Глютен встречается в злаках/крупах. Откуда взяться ему в мясе и сахарном продукте? В общем, наглядно иллюстрируем вам прямо с полок супермаркета абсолютно безумные пометки.
1. Углеводистые продукты без сахара

Продукт пополнит ряды диабетиков 1 типа.
Такой вот продукт пополнит ряды предиабетиков полноценными диабетиками. Если у человека проблемы с инсулином, но ему нельзя углеводы. Неважно, что в печенье не добавили сахар как он есть, любые углеводы (злаки, крупы, мука - это суть одно) распадаются в крови до глюкозы. Странно, что врачи не научились бить тревогу по этому поводу.
2. Что-то там на фруктозе

Когда уже начнутся массовые суды по этому поводу?
Сахароза и фруктоза ничем не отличаются. От слова совсем. И первая, и вторая - это глюкоза. Если бренд хочет продать свой товар людям с проблемами со здоровьем, меняя сахар на фруктозу, то это можно классифицировать как преступное действие, направленное на сокращение населения Земли.
3. Хлебцы без жира

Чего?!?!
Стоп! А в каких хлебцах вообще есть жир? Специально для этого материала ваша покорная слуга сегодня изучила 25 наименований хлебцев на полках супермаркета с оными и ни в одних такового не нашла. Но только одни ребята написали на упаковке, что жира нет, тем самым умудрившись поднять стоимость продукта втрое и выставившись на ЗОЖ-полку. Какая-то плохая игра просто!
4. Что-то там без лактозы, когда её там в помине быть не может

А мы и представить такого не могли!!!! (Это сарказм)
У некоторых людей непереносимость лактозы - это факт. Болезни с этим фактором распространяются и молодеют. Но лактоза содержится в молоке ЖИВОТНЫХ. А значит откуда ей взяться в продукте на основе кокосового молока? Нонсенс, а кто-то готов платить в разы больше за такую этикетку.
5. Дико вредные продукты без консервантов

А то, что там в состаке 5 раз упоминается сахар, никого не смущает?!
Почитали состав этого киселя. Действительно нет консервантов! Зато сахар упоминается в компонентах пять раз. А зачем консерванты, когда сахар - сам по себе консервант природный?
Самые интересные видео вы можете найти на ютьюб-канале нашего интернет-портала:
Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.
На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, почему мы часто «наступаем на те же грабли», а именно снова и снова повторяем поступки, которые причинили в прошлом нам вред.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/010225/72273/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Почему никто не использует электрические патроны 13.03.2025, 23:54 -
0 Какие дела уже можно начинать выполнять на даче с наступлением первого месяца весны 13.03.2025, 23:30 -
0 Кевлар и ещё 4 важных изобретения и открытия, которые принадлежат женщинам 13.03.2025, 21:39 -
0 «Битл 22»: мобильный дом с оригинальной изогнутой линией крыши и окнами в стиле иллюминаторов 13.03.2025, 20:00 -
0 «Морской охотник» – глаза и уши американского флота 13.03.2025, 17:31 -
0 Что такое тартан и что он может рассказать о его владельце 13.03.2025, 16:16 -
0 Красота и качество: 8 лучших хэтчбеков в 2025 году 13.03.2025, 14:02 -
0 Зачем делать надрезы на банковской карте и брызгать лак на резиновую перчатку: 9 приемов, которые заставят ахнуть 13.03.2025, 12:16 -
0 Такой разный «Калашников»: чем АК-47 отличается от АК-74 и какой из них лучше 13.03.2025, 10:28 -
0 Зачем женщины в СССР носили комбинации, и почему потом они исчезли из гардероба 13.03.2025, 09:10