
Спонсором создания этого материала стали встреченные на упаковках мяса и мармелада пометки «Без глютена». Но помилуйте! Глютен встречается в злаках/крупах. Откуда взяться ему в мясе и сахарном продукте? В общем, наглядно иллюстрируем вам прямо с полок супермаркета абсолютно безумные пометки.
1. Углеводистые продукты без сахара

Продукт пополнит ряды диабетиков 1 типа.
Такой вот продукт пополнит ряды предиабетиков полноценными диабетиками. Если у человека проблемы с инсулином, но ему нельзя углеводы. Неважно, что в печенье не добавили сахар как он есть, любые углеводы (злаки, крупы, мука - это суть одно) распадаются в крови до глюкозы. Странно, что врачи не научились бить тревогу по этому поводу.
2. Что-то там на фруктозе

Когда уже начнутся массовые суды по этому поводу?
Сахароза и фруктоза ничем не отличаются. От слова совсем. И первая, и вторая - это глюкоза. Если бренд хочет продать свой товар людям с проблемами со здоровьем, меняя сахар на фруктозу, то это можно классифицировать как преступное действие, направленное на сокращение населения Земли.
3. Хлебцы без жира

Чего?!?!
Стоп! А в каких хлебцах вообще есть жир? Специально для этого материала ваша покорная слуга сегодня изучила 25 наименований хлебцев на полках супермаркета с оными и ни в одних такового не нашла. Но только одни ребята написали на упаковке, что жира нет, тем самым умудрившись поднять стоимость продукта втрое и выставившись на ЗОЖ-полку. Какая-то плохая игра просто!
4. Что-то там без лактозы, когда её там в помине быть не может

А мы и представить такого не могли!!!! (Это сарказм)
У некоторых людей непереносимость лактозы - это факт. Болезни с этим фактором распространяются и молодеют. Но лактоза содержится в молоке ЖИВОТНЫХ. А значит откуда ей взяться в продукте на основе кокосового молока? Нонсенс, а кто-то готов платить в разы больше за такую этикетку.
5. Дико вредные продукты без консервантов

А то, что там в состаке 5 раз упоминается сахар, никого не смущает?!
Почитали состав этого киселя. Действительно нет консервантов! Зато сахар упоминается в компонентах пять раз. А зачем консерванты, когда сахар - сам по себе консервант природный?
Самые интересные видео вы можете найти на ютьюб-канале нашего интернет-портала:
Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.
На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, почему мы часто «наступаем на те же грабли», а именно снова и снова повторяем поступки, которые причинили в прошлом нам вред.