29.07.2021 23:08
Юридические компании оказывают посильную помощь тем, кто плохо ориентируется в современном законодательстве и установленных законом процедурах. Во время своей деятельности юристы успевают провести массу консультаций и разобрать бесчисленное количество дел. Но в какой-то момент компания изживает себя. И перед тем как закрыться, юридические фирмы в разных населённых пунктах, в том числе и в городе Москва, проходят процедуру ликвидации, обращаясь при этом за помощью к специализированным компаниям, таким, как https://www.germiona.com/likvidatsiya_firm.html, которые способны соблюсти обязательный и установленный на законодательном уровне порядок.
Добровольная ликвидация компании
Вероятно, это самый беспроблемный способ закрыть ООО. Причин же для закрытия может быть очень много, например, владелец может решить, что ему более не интересно заниматься этим видом деятельности, соберётся покинуть страну, у него могут возникнуть финансовые сложности или же просто закончится лицензия, а продлевать её он не захочет. В любом случае, добровольная ликвидация всегда представляет собой длительный процесс, который может затянуться на несколько месяцев. Как только это решение будет принято всеми учредителями, всё дело станет за выполнением целого ряда формальностей, начиная с подачи документов в ФНС и публикации уведомления в Вестнике.
Уведомив всех кредиторов о последующем закрытии, а сотрудников – о планирующемся увольнении, владелец должен будет приготовиться к возможным проверкам, если в ФНС сочтут нужным их провести. Сотрудники при этом увольняются все, независимо от их принадлежности к льготным категориям. Через два месяца после публикации начинается инвентаризация, расчёт с кредиторами и распределение всех активов в установленном порядке. Если обошлось без претензий, в скором времени печати уничтожаются и все бумаги передаются в архив. Самое главное, что при этом нет претензий ни от кредиторов, ни от госорганов.
Принудительная ликвидация
Принудительно закрывают фирму из-за нарушений, например, неверных данных, поданных во время регистрации. Принудительная ликвидация фирмы может быть начата как сотрудниками ФНС, так и в судебном порядке. Причин может быть множество: нарушение устава, работа без лицензии, нарушения закона и прочие. Это самый простой способ закрыть фирму, но при этом к руководящему составу могут быть применены санкции.
Банкротство
Это длительная и сложная процедура. Для неё потребуются как солидные финансовые затраты, так и услуги грамотных юристов, специализирующихся в этой области. В основе этого способа лежит признание арбитражным судом несостоятельности компании, которая не может погасить все свои долги. Процедуру признания банкротом можно начать, если выплаты не производятся в течение длительного времени, и имеется значительная задолженность перед кредиторами. Владельцу (или владельцам) следует при этом подготовится к длительному рассмотрению в суде и к подготовке многочисленных документов, а также к распродаже всего имущества компании. Бонусом за потраченные усилия, деньги и время будут списание всех долгов фирмы и прекращение исполнительных производств, если таковые имелись.
Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!
Смотрите ещё
- ВНЖ в Европе: условия получения 21.08.2021
- Готовим офис к новому бизнес-сезону 20.08.2021
- Выбор забора для дома и дачи 22.07.2021
- Только вперёд: предприятие «Кроношпан» выпустило первую плиту в Игоревской 7.07.2021
- Когда необходима аренда виброплиты, как подобрать оборудование 19.06.2021