Гречневая крупа возникла в северном Китае. Археологические находки датируют выращивание гречихи ещё 2600 годом до нашей эры. Sarrasin, французское название этого зерна, свидетельствует о том, что оно попало в Европу благодаря арабам, которых в средние века прозвали сарацинами. Но каким бы ни было происхождение этой крупы, известно одно – она пользуется огромной популярностью во всём мире, а шеф-повара и хозяйки не перестают удивлять, каждый раз «изобретая» новое блюдо.
Гречневая крупа возникла в северном Китае. Археологические находки датируют выращивание гречихи ещё 2600 годом до нашей эры. Sarrasin, французское название этого зерна, свидетельствует о том, что оно попало в Европу благодаря арабам, которых в средние века прозвали сарацинами. Но каким бы ни было происхождение этой крупы, известно одно – она пользуется огромной популярностью во всём мире, а шеф-повара и хозяйки не перестают удивлять, каждый раз «изобретая» новое блюдо.