На протяжении десятилетий общество активно борется с тем, чтобы сделать еду, которую потребляет, более безопасной, ведь частенько в её составе можно найти далеко не безобидные ингредиенты и добавки. Причём некоторые из них долгое время считались безвредными, но научно-технический прогресс и инновационные исследования показали несостоятельность таких мнений. Ярким примером такой пищевой добавки является диоксид титана, скрывающийся в составе продуктов под кодом Е171 - теперь она запрещена на территории Европейского союза, а, возможно, этот запрет вскоре распространится намного дальше.
На протяжении десятилетий общество активно борется с тем, чтобы сделать еду, которую потребляет, более безопасной, ведь частенько в её составе можно найти далеко не безобидные ингредиенты и добавки. Причём некоторые из них долгое время считались безвредными, но научно-технический прогресс и инновационные исследования показали несостоятельность таких мнений. Ярким примером такой пищевой добавки является диоксид титана, скрывающийся в составе продуктов под кодом Е171 - теперь она запрещена на территории Европейского союза, а, возможно, этот запрет вскоре распространится намного дальше.