5 тонкостей, которые помогут легко почистить куриные яйца
Автор: kostya-lo, 31.12.2019 16:21
Куриные яйца используются в кулинарном деле очень широко. Сделать так, чтобы они в ходе готовки не потрескались и при этом легко чистились – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь заходит о варке «в промышленных масштабах» перед крупным застольем. Для того, чтобы всегда все получалось как надо, следует запомнить следующие вещи.
1. Старые яйца

Сразу из под курицы яйца не берем. /Фото: 360tv.ru.
Лучше всего варить те яйца, которые уже успели стать «старыми». Под данным термином подразумевается, что яйцо было снесено курицей и успело полежать в холодильнике после этого момента хотя бы 2-3 недели. Яйца, которые были отправлены в варку сразу из-под птицы, потом очень плохо чистятся от скорлупы.
2. Опускайте яйца в воду

Опускаем только в момент варки. /Фото: vkusno.mirtesen.ru.
В большинстве случаев люди просто кладут яйца в емкость, заливают их холодной водой и отправляют на огонь. Такой порядок действий не совсем верный. Куда лучше сначала доводить до кипения воду без яиц, а уже потом опускать продукт в готовый кипяток. При этом нужно проследить за тем, чтобы скорлупа яиц успела нагреться до комнатной температуры до момента погружения в горячую воду, в противном случае она потрескается. Готовка таким образом позволит значительно упростить последующий процесс очистки.
3. Правило 11 минут

Варим ровно 11 минут. /Фото: women365.ru.
Идеальное время варки куриных яиц – это 10-11 минут. Ни больше, ни меньше. Также следует правильно «играть» с огнем плиты. После того, как яйца опускаются в кипяток, необходимо выждать 30 секунд и только после этого убавить огонь на плите до доступного минимума. Все это поможет получить по итогу яйцо с нежным, пластичным желтком и эластичным белком.
4. Правило 15 минут

Потом опускаем в воду. /Фото:mirtesen.ru.
После того, как варка яиц была завершена, необходимо сразу же поместить их в ледяную воду или под холодную проточную воду на 15 минут. Продукт правильно и полностью остынет. Данная мера все также поможет упростить дальнейшую процедуру очистки.
5. Чистите в воде

Чистим под проточной водой. /Фото: yandex.ru.
Наконец, ничто так не помогает очистке яиц, как вода. Сначала хорошенько надавливаем на продукт, заставляя скорлупу треснуть, а после этого подставляем его под проточную холодную воду и начинаем аккуратно счищать. Вода будет проникать под скорлупу и значительно облегчит процесс ее отделения.
В продолжение темы стоит прочесть про еще 11 уловок, которыми пользовались наши бабушки, но они актуальны и по сей день.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/311219/52928/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 9 своенравных собачьих пород, которые лучше не заводить новичкам в деле воспитания четвероногих сегодня, 01:37 -
0 Топиарные фигуры - потрясающее садовое искусство, зародившееся ещё в Древнем Риме сегодня, 00:45 -
0 Зачем жарить сливочное масло, а лимон накрывать тряпкой: нестандартные советы для кухни 14.03.2025, 22:29 -
0 Почему вода в водопроводной колонке не замерзает даже при сильных морозах 14.03.2025, 21:21 -
0 Как в ХХ веке создавали легендарный аппарат для шифровок «Энигма», и почему её секреты всё-таки удалось взломать 14.03.2025, 19:47 -
0 Прародители современных автоматов – первые в мире автоматические винтовки 14.03.2025, 18:13 -
0 10 эффективных способов распрощаться с тёмными кругами и отёками под глазами 14.03.2025, 16:11 -
+1 Пылесос Trouver K30 – баланс технологий и мощности 14.03.2025, 15:44 -
0 Почему «советский НЛО» так и не смог стать реальностью 14.03.2025, 14:06 -
0 9 способов, как бюджетно обновить интерьер ванной комнаты и потратить на это не больше пары дней 14.03.2025, 12:08