Морковь – это очень вкусный и крайне полезный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Широчайшим образом морковка используется при приготовлении салатов. Большинство хозяев и хозяек ее при этом варит. Однако делать это совсем не обязательно. Подготовить овощ к отправке в салат можно другим способом.
Сначала морковка чистится. /Фото: ya.ru.
Итак, первым делом после покупки морковку нужно хорошенько помыть, почистить и еще раз помыть. Когда это будет сделано, следует отрезать такой малюсенький кусочек и попробовать овощ на вкус. Достаточно ли морковь сладкая? Подойдет ли она для салата или лучше пустить ее на что-то другое. Если все устраивает, то можно переходить к следующему этапу.
Режем вдоль. /Фото: tramontina.net.ru.
Каждая морковка разрезается острым ножом напополам вдоль всей длины так, чтобы получилось две одинаковые части. Далее нам понадобится растительное масло и форма для запекания. Выкладываем морковь на последнюю разрезанной частью вверх, после чего хорошенько смазываем ее маслом. Солить овощ нет никакой нужды.
Греем духовку. /Фото: krovati-i-divany.ru.
Следом разогревается духовка до 180 градусов. Морковь в формах с маслом ставится в печь на 30 минут. Когда выйдет указанный срок, следует проверить степень готовности при помощи зубочистки. Если входит и выходит не сложнее хвостика ослика Иа, то готово! Далее запеченную морковку следует извлечь из духовки, аккуратно (горячая!) порезать на кубики и добавить в салат.
Дальше в любое блюдо. /Фото: legkovmeste.ru.
А вот интересное видео с нашего канала:
В продолжение темы читайте про 5 блюд, рецепты которых чаще всего ищут в Google жители Украины и России.