Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый автомобилист с опытом прекрасно знает о том, что до наступления морозов необходимо слить из бочка омывателя всю воду и начать использовать специальный состав вместе нее. Однако, в жизни случается всякое и иногда можно запамятовать даже о такой важной вещи, с точки зрения ухода за автомобилем. Если в бачке была вода, а морозы уже ударили, то она неизбежно превратится в лед. В такой ситуации нужно знать, что и как делать, дабы не наломать еще больше дров.


Зима приходит неожиданно. |Фото: yandex.ru.

Зима приходит неожиданно. |Фото: yandex.ru.


Когда в бачке обывателя замерзла вода – первое, что приходит в голову, так это поскорее включить двигатель и попытаться все отогреть. Проблема данного способа заключается в том, что «все» отогреть как раз не получится. Если с самим бачком данный трюк еще может сработать, то вот с многочисленными трубками – нет. А вода с высокой долей вероятности успела превратиться в лед и в них тоже.

Можно разогреть водку или спирт и залить в бачок. |Фото: youtube.com.

Можно разогреть водку или спирт и залить в бачок. |Фото: youtube.com.


Как несложно догадаться, ждать до весны, пока все само по себе оттает – также не вариант. Единственным счастливчиками в такой ситуации могут считаться водители, у которых под боком есть теплый гараж. Однако, в данном случае все равно придется ждать достаточно продолжительное время. Учитывая все это, наиболее разумным и действенным решением будет прибегнуть к одной хитрости.

Но правильнее отогреть машину в гараже. |Фото: garazhov.ru.

Но правильнее отогреть машину в гараже. |Фото: garazhov.ru.


Если уж случилось такое, что вода замерзла в бачке, а ехать нужно, то самое простое и действенное, что можно сделать – это отправиться на автомойку. Помыв автомобиля занимает от 30 до 50 минут. В отличие от теплого гаража мойки расположены во многих местах. Пока за автомобилем будут ухаживать, вода в бачке и трубках гарантированно растает и ее можно будет сразу после этого слить. Кроме того, посетив мойку, получится убить двух свиней одним камнем – нанесение воска на кузов, процедура, которая никогда не бывает лишней.

Можно посетить мойку. |Фото: 93.ru.

Можно посетить мойку. |Фото: 93.ru.


Конечно, можно попытаться прибегнуть к откровенно сомнительным «народным» способам, а именно попытаться отогреть бачок и трубки феном или нагреть водку/спирт/незамерзайку и залить в бачок в надежде, что это поможет. На само же деле лучше всего растопить лед «естественным» способом в теплом помещении и не насиловать агрегаты машины описанными выше экспериментами. Если же времени на гараж или салон нет и ехать нужно прямо сейчас, то лучше всего взять с собой бутылку воды и мыть стекло вручную, когда станет совсем плохо.

А еще лучше - не забывать готовиться к зиме. ¦Фото: twitter.com.

А еще лучше - не забывать готовиться к зиме. ¦Фото: twitter.com.


Для того, чтобы не попадать в подобные ситуации, стоит раз и навсегда взять для себя за обычай – проведение комплекса мероприятий по подготовке машины к зиме. Проще всего, заменить все рабочие жидкости во время «переобувания» на зимнюю резину.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про механизмы в автомобиле, которые зимой могут доставить кучу проблем, даже при полностью правильной эксплуатации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20044
30.11.2019 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё