Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Австралия всегда слыла удивительным континентом и государством. Это и неудивительно, ведь там можно найти совершенно потрясающие объекты для восхищения - от утконосов и кенгуру до Большого кораллового рифа и бескрайних пустынь. Но вот на просторах последних можно отыскать ещё одно занятное место - на просторах австралийских песков у дороги стоит высокое здание с вывеской, позиционирующей его отелем. Но самое интересное в том, что туда не то что заселиться - туда даже войти не получится.

Отель, в который невозможно войти. /Фото: wikipedia.org

Отель, в который невозможно войти. /Фото: wikipedia.org


Этот нетривиальный объект расположен буквально у магистрали EastLink, ведущей в австралийский город Мельбурн, прямо рядом с дорогой. Сооружение одиноко возвышается над пустынным пейзажем, демонстрируя называется Hotel. И именно этим он частенько сбивает с толку автомобилистов, которые и не думают увидеть какие-либо постройки прямо возле ожилённой трассы. Есть ещё и те, кто даже пытается войти в здание, чтобы остановиться и переночевать, вот только, увы, у них ничего не выйдет. А всё потому, что этот объеки вообще не является отелем - это скульптура.

Вывеская, которая не соответствует действительности. /Фото: pikiran-rakyat.com

Вывеская, которая не соответствует действительности. /Фото: pikiran-rakyat.com


Hotel у австралийской магистрали EastLink в действительности представляет собой арт-объект. Данную занятную скульптуру спроектировал знаменитый австралийский художник по имени Каллум Мортон (Callum Morton) ещё в 2007 году. Фишка объекта состоит в тот, что он нагоняет на путешественников множество странных ощущений - замешательство, недоумение, растерянность, чего и добивался Каллум Мортон: согласно его задумке, скульптура и должна наталкивать зрителей на размышления, а возможно, и изменить его представление об искусстве.

Каллум Мортон - автор необычной инсталляции. /Фото: eastlinkhotel.com.au

Каллум Мортон - автор необычной инсталляции. /Фото: eastlinkhotel.com.au


На первый взгляд, выглядит всё весьма реалистично, причём в любое время суток, ведь даже по ночам в отеле загорается свет, создавая впечатление, что некоторые номера там заняты. Однако в реальности там нет ни одной комнаты, и в само здание зайти тоже не получится. В этом и состоит реализация концепта Мортона: вроде бы совершенно обычное здание при ближайшем рассмотрении нагоняет на зрителя осознание, что что-то здесь не так.

В тёмное время суток скульптура реалистично зажигает ненастоящие окна. /Фото: eastlinkhotel.com.au

В тёмное время суток скульптура реалистично зажигает ненастоящие окна. /Фото: eastlinkhotel.com.au


Мало того, что вокруг сооружения нет ни одной живой души и какой-либо другой постройки, так ещё и размеры здания кажутся странными, не подходящими для нормального многоэтажного отеля - он в принципе будет больше. Что касается размеров арт-объекта Hotel, то, по информации редакции Novate.ru, в высоту он достигает 20 метров, ширина его фасада составляет 12 метров, а вот толщина — всего 5 метров.

При ближайшем рассмотрении можно быстро раскусить пустышку. /Фото: travelask.ru

При ближайшем рассмотрении можно быстро раскусить пустышку. /Фото: travelask.ru


И несмотря на то, что объект возвышается над магистралью уже больше пятнадцати лет, он до сих пор приводит в замешательство множество водителей, направляющихся в Мельбурн. Более того, некоторые уставшие люди всерьёз пытаются забронировать в одинокой гостинице номер, проводя её поиск во Всемирной сети. Самое интересное, что успешно находят: у Hotel есть собственный сайт, где, само собой, номер забронировать нельзя, зато можно почитать, что это на самом деле не отель, а скульптура.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме - история реально существовавших отеля из СССР: «Интурист» и ещё 3 респектабельных советских гостиницы, ставших украшением Москвы


Обратите внимание:







3379
29.06.2023 18:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё