Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Бывает так, что вы готовите совершенно бомбическое блюдо, которое должно обеспечить семью пропитанием на целых пару дней, но что-то случайно идёт не так, и потраченные продукты рискуют быть спущенными в унитаз. Никогда не спешите так делать впредь, пока не прочтёте данный материал.

1. Умирающий от пропущенного времени закипания бульон спасёт полстакана холодной воды


Все знают, что если варишь бульон из свинины или курицы, то очень важно не упустить момент закипания воды, когда полагается при помощи ложки несколько минут снимать образующуюся на поверхности кастрюли пену, чтобы бульон получился прозрачным и удобоваримым. Но что если случайный телефонный звонок или крик ребёнка привёл к тому, что момент упущен, и на поверхности кастрюли теперь куча мутной пены? Не следует спускать продукт в унитаз. Нужно просто очень быстро налить в бульон две трети стакана холодной воды, после чего ждать и снять всю образовавшуюся пену. В результате прозрачный и аппетитный мясной бульон найдёт своих пожирателей во всей красе.

Чудо возможно!

Чудо возможно!


2. Если вы жёстко пересолили любимый суп, поможет целая картофелина



Картофель спасёт от избытка соли!

Картофель спасёт от избытка соли!


Вы варите любимый семейный суп, и вдруг после добавления специй обнаружили, что он безбожно пересолен... О боже! Что если все члены семьи наотрез отказываются есть слишком солёный суп? Ответ найден. Быстро очистите пару картофелин и спешно киньте их в варящийся суп. Варите положенное время, после чего просто извлеките эти картофелины куда подальше. Теперь пробуйте суп... Вуаля - он уже не такой пересоленный!

3. Пересоленное жарящееся мясо спасут свежие помидоры



Помидоры против экстрасоли.

Помидоры против экстрасоли.


Вы жарите мясо и вдруг после многочисленных проб на язык понимаете, что оно по нелепой воле случая оказалось безбожно пересоленным? Не беда! Срочно хватайте имеющиеся в холодильнике помидоры, режьте их наобум и мелко и засыпайте ими всё жарящееся мясо. Затем ставьте самый маленький огонь и забывайте о готовке на 20 минут. Потом можно удалить помидоры (или скормить их кому-то из членов семьи - как желаете!) и наслаждаться совершенно не пересоленным жареным мясом.

4. Пострадавшее от избытка жира и масла мясо в три счёта спасет сырая морковь



Я вас спасу. Подпись  - морковь. / Фото: greenbook2012.wordpress.com

Я вас спасу. Подпись - морковь. / Фото: greenbook2012.wordpress.com


Вы запекаете или жарите сочную свинину или говядину и вдруг во время очередной пробы понимаете, что она получается настолько жирная, что ваши домашние просто будут воротить нос? Срочно засыпьте ее нарезанной свежей морковью (можно также тёртой). Морковь заберет весь лишний жир подобно губке.

Важная деталь! Перед подачей мяса на стол морковь нужно выбросить, так как ее употребление в пищу чревато приступом гастрита.

Хотите быть хозяйкой, которая прослывёт страной советов? Тогда Novate.Ru презентует вам материал Как не попасться на уловки агрессивного маркетинга, опустошающего наши кошельки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1745
29.01.2020 14:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • Как вовремя заметить инфантилизм у мужчины и не связать себя узами брака с подобным 24.02.2020 0
  • Как сделать, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет 17.02.2020 0
  • Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким 16.02.2020 0