Цветная капуста в сырном соусе.
Цветная капуста – овощ довольно специфический, но очень вкусный и полезный. Способов его приготовления немало, но сегодня мы выбрали прекрасный рецепт, который подойдет и на праздничный стол, и в качестве блюда для семейного ужина.
Цветная капуста в сырном соусе.
Необходимые ингредиенты:
• цветная капуста — 700 гр;
• грибы — 100 гр;
• растительное масло — 1 ст. л;
• сыр твердый — 120 гр;
• сухари панировочные — 2 ст. л;
• молоко — 1,5 ст;
• мука — 30 гр;
• масло сливочное — 35 гр;
• горчица — 0,5 ч. л;
• соль, черный перец, мускатный орех.
Цветная капуста в сырном соусе.
Цветную капусту необходимо разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде не более 4-5 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.
Нарезанные шампиньоны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Затем поверх грибов выложить соцветия капусты.
Цветная капуста в сырном соусе.
Для соуса необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, молоко и перемешать все до загустения. Затем добавить тертый сыр и специи.
Соусом полейте капусту, посыпьте панировочными сухарями и оставьте на медленном огне под крышкой на 10-15 минут. Приятного аппетита.
Цветная капуста в сырном соусе.
Не менее интересный рецепт быстрого пирога с капустой на кефире: нашинковал, залил и в духовку.