Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

Во многих современных фотоаппаратах есть функция, позволяющая делать панорамные снимки – она автоматически склеивает несколько кадров в один. Но недавно компания Panasonic представила свою новую камеру Panasonic 64:9, которая сразу снимает максимально широкие фотографии.

Различные компании уже выпускали фотокамеры с несколькими объективами, делающими единый снимок. Среди таких устройств можно вспомнить панорамную камеру-мячик Throwable Panoramic Ball Camera или фотоаппарат Black & White Camera. Но самое разумное и широко применимое предложение на этом рынке представила недавно компания Panasonic.

Фотокамера Panasonic 64:9 оснащена сразу четырьмя объективами, каждый из которых стоит под определенным углом. Подобная конструкция позволяет максимально увеличить угол кадра, чтобы делать снимки в четыре раза превышающие по ширине фотографии с обычных фотоаппаратов.

Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

Если на обычных фотокамерах стандартом является формат 16 к 9, но в случае с Panasonic 64:9 он увеличивается до 64 к 9 (отсюда и название девайса).
Камера Panasonic 64:9 может делать не только снимки формата 64 к 9, но и аналогичное видео с разрешением 720p. А потому создатели данного устройства ожидают, что оно будет активно использоваться в охране территорий и спорте. Ведь с ее помощью можно будет на одном экране видеть все, что происходит на игровом поле или на целой улице рядом с режимным объектом.

Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера

При съемке видео пользователям камеры Panasonic 64:9 будет доступна функция масштабирования, что позволит приближать изображение с одного из четырех объективов, а в режиме онлайн даже отслеживать тот или иной объект. Это невероятно полезная возможность, которая наверняка понравится тем же спортивным тренерам и функционерам.

Тем более, что программное обеспечение, которое идет в комплекте с камерой Panasonic 64:9, позволяет устанавливать на движимые объекты тэги. С их помощью можно, например, подписывать игроков, чтобы лучше понимать, кто есть кто на поле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5792
28.08.2013 15:16
В закладки
Версия для печати