Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Щи, пельмени, блины, оладушки, чебуреки, квас – такие привычные и знакомые с девства блюда, у которых оказались зарубежные аналоги. Кто бы мог подумать, что любимая многими кулебяка – это итальянская пицца кальцоне, а холодец – «стеклянное мясо» в Азии.


1. Блинчики - доса (Индия)


Блинчики. \ Фото: lalafo.az.

Блинчики. \ Фото: lalafo.az.


Знакомые всем с детства блины – это тоже самое, что и доса в Индии.
Как и многие другие индийские блюда, доса имеет множество различных вариаций в зависимости от региона и случая.

Индийская доса. \ Фото: google.com.

Индийская доса. \ Фото: google.com.


Как правило, это блюдо готовится из рисовый или обычной муки, а также из манной крупы. В некоторых регионах используют чечевицу, картофель, пажитник и листья карри. Как правило, доса подаётся с чатни и самбаром.

2. Холодец - «стеклянное мясо» (Азия)


Холодец. \ Фото: dogtipper.com.

Холодец. \ Фото: dogtipper.com.


Практически каждому из нас знаком холодец, да вот мало кто знает о том, что в Азии (в частности во Вьетнаме, Корее, Китае) существует аналог этому блюду, а именно – «стеклянное мясо».

«Стеклянное мясо». \ Фото: facebook.com.

«Стеклянное мясо». \ Фото: facebook.com.

3. Кулебяка – пицца кальцоне (Италия)


Кулебяка. \ Фото: yandex.ua.

Кулебяка. \ Фото: yandex.ua.


Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал кулебяку, да вот не каждый знает о том, что в Италии это блюдо называется кальцоне.

Кальцоне. \ Фото: facebook.com.

Кальцоне. \ Фото: facebook.com.


Это блюдо делается из теста для пиццы и фаршируется мясом, соусами, сырами и овощами. Затем тесто с начинкой складывают в форму полумесяца и запекают в духовке, а после подают с соусом маринара.

4. Квас - чича морада (Перу)


Квас. \ Фото: users.atw.hu.

Квас. \ Фото: users.atw.hu.


Квас – напиток, знакомый всем и каждому. А вот в Перу у кваса есть другое название – чича морада, которое готовится из чёрной или фиолетовой кукурузы с добавлением яблок.

Чича морада.\ Фото: vodovoz.ru.

Чича морада.\ Фото: vodovoz.ru.

5. Чебуреки - эмпанадас (Латинская Америка, Португалия, Испания)


Чебуреки. \ Фото: vkusnyblog.ru.

Чебуреки. \ Фото: vkusnyblog.ru.


Чебуреки в представлении не нуждаются, а вот эмпанадас (эмпанада) – звучит весьма специфически, но на самом деле всё тоже самое: жареное или запечённое тесто, начинённое мясной, сырной, овощной, фруктовой или любой другой начинкой.

Эмпанада. \ Фото: zernograd.com.

Эмпанада. \ Фото: zernograd.com.

6. Щи - харира (Марокко)


Щи. \ Фото: delo-vcusa.ru.

Щи. \ Фото: delo-vcusa.ru.


Харира - это пикантный, ароматный томатный суп с нутом и чечевицей. Крепко приправленный имбирём, перцем, корицей и большим количеством свежих трав, он особенно популярен в Рамадан, когда его подают, чтобы прервать пост.

Харира. \ Фото: najlepszewkuchni.pl.

Харира. \ Фото: najlepszewkuchni.pl.

7. Пельмени - баоцзы (Китай)


Пельмени. \ Фото: google.com.ua.

Пельмени. \ Фото: google.com.ua.


Баоцзы или просто бао, как его обычно называют – это одно из любимых повседневных блюд в Китае, которое представляет собой «маленький пирожок», приготовленный на пару с различными начинками. Ну чем не наши классические пельмени, которые так отлично сочетаются со сметаной, горчицей, кетчупом или соусами.

Баоцзы. \ Фото: news.cgtn.com.

Баоцзы. \ Фото: news.cgtn.com.


Читайте также о том, что лучше всего попробовать из уличной еды, отправляясь в путешествие по миру.


Обратите внимание:







5640
27.12.2020 16:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё