Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Гречневая каша – еда специфическая, к которой никто не остается равнодушным. Одни ее едят с удовольствием, другие даже запах не переносят, но и тем, и другим обязательно придутся по вкусу гречаники – аппетитные котлеты без мяса. Готовятся они проще простого и у многих хозяек уже давно занесены в список дежурных блюд.

Чтобы приготовить гречаники, не нужно специальных ингредиентов. Помимо гречки, понадобятся яйца, лук, мука и сыр. Все это, скорее всего, есть в вашем холодильнике. Процесс приготовления займет не более получаса.

Как приготовить вкусные гречаники.

Как приготовить вкусные гречаники.


Ингредиенты:
200 гр. гречневой крупы
100 гр. твердого сыра
2 яйца
1 луковица
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
Растительное масло, соль, специи


Самым длительным в процессе приготовления котлет будет варка гречки. Кашу доведите до готовности, сварите ее так, чтобы она была рассыпчатой, а не размазней. Инструкцию по варке гречки можно найти на сайте Novate.ru.

Гречневые котлеты готовят из готовой каши.

Гречневые котлеты готовят из готовой каши.


Пока варите гречку, спассеруйте лук на сливочном масле и натрите сыр на крупную терку. Кашу остудите до комнатной температуры, добавьте лук, сыр, яйца и муку, перемешайте до образования однородной массы. Посолите и приправьте специями.

Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.

Все ингредиенты перемешивают до однородной массы.


Теперь формируйте котлетки и обжаривайте с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Это займет всего несколько минут, так как все ингредиенты уже готовы, главное, растопить сыр и зажарить котлетки до румяной корочки.

Обжаривайте гречаники на растительном масле до румяной корочки.

Обжаривайте гречаники на растительном масле до румяной корочки.


Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или вместе с овощами или консервированными огурчиками и помидорами. Горячими такие котлетки очень вкусны, полюбят их даже заядлые мясоеды!

Если сомневаетесь в том, как приготовить гречку, то для начала ознакомьтесь с инструкцией, как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получалась рассыпчатая каша.


Обратите внимание:







27697
26.12.2018 22:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё