Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Драники, деруны, картофельные оладьи – все это по большому счету одно и то же блюдо, любимое многими. Естественно, каждый готовит их по-разному. Но есть очень простой рецепт, позволяющий приготовить блюдо за считанные минуты. А главное, в нем нет ничего лишнего, даже мука не нужна. Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки. Получается быстро и очень вкусно.


Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки

Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки


Ингредиенты и способ приготовления



Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять картофель и специи

Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять картофель и специи


Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять:
  • картофель – пять штук;

  • лук – достаточно одной луковицы средних размеров;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль – 1/3 чайной ложки;

  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;

  • хмели-сунели – ¼ чайной ложки.


Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается

Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается


Теперь переходим к процессу приготовления. Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается. То же самое делаем с луком, после чего он соединяется с уже натертым картофелем.

Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу

Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу


Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу.

В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем

В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем

Должна получиться густая масса, чтобы будущие оладушки не растекались по сковороде

Должна получиться густая масса, чтобы будущие оладушки не растекались по сковороде


В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты

формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты


Дальше формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты.

Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом по вкусу

Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом по вкусу


Блюдо готово. На стол оно подается со сметаной. Все максимально просто, очень быстро и безумно вкусно.

Как сделать КАБАЧКОВУЮ ИКРУ со вкусом «как из магазина», смотрите в видео:



Не менее интересно и полезно будет узнать 7 рецептов с фаршем, из которого можно приготовить не только котлеты и тефтели.


Обратите внимание:







8646
24.10.2021 11:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё