Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    

При правильном уходе одноразовая бритва станет многоразовой.

При правильном уходе одноразовая бритва станет многоразовой.

Станок с одноразовыми лезвиями - удобное и недорогое приспособление, которое помогает быстро и безопасно избавиться от ненужной растительности на теле. Единственный минус - станок быстро затупляется, в частности, если имеет дело с густой и жесткой щетиной. Однако не обязательно каждый раз заменять его на новый. Предлагаем 3 эффективных способа, как заточить лезвия одноразовой бритвы и продлить срок ее годности.

Особенности одноразовых станков


У одноразовых станков тонкие лезвия, которые быстро портятся / Фото: imageshost.ru

У одноразовых станков тонкие лезвия, которые быстро портятся / Фото: imageshost.ru


У подобных бритв тонкие пластинки, которые быстро деформируются и забиваются волосками. Иногда станок отлично вымывается под проточной водой, но при сильной загрязненности отправляется в мусорное ведро. Вместо второго варианта рекомендуем попробовать заточить бритву. Тем более, что для этого не нужны специальные инструменты, умения и даже деньги. Главное - немного терпения.

Подготовка к заточке


Тщательно вымойте и высушите станок перед заточкой / Фото: liembarbershop.com

Тщательно вымойте и высушите станок перед заточкой / Фото: liembarbershop.com


Бритву пора заострить, если она плохо выполняет свою задачу и тянет волоски вместо срезания. Перед заточкой следует правильно подготовить станок. Хорошо вымойте лезвия под проточной водой и уберите все волоски. Если они застряли между лезвиями, воспользуйтесь ватной палочкой или аккуратно вытащите их руками. После этого еще раз промойте изделие и дайте ему высохнуть. Проводить заточку можно только на сухой бритве. Кстати, предложенные варианты восстановления остроты лезвий подойдут не только для одноразовых, но и для кассетных станков.

Способы заточки


1. Ремень для брюк

Хитрость с ремнем подходит для любых видов бритв / Фото: i.ytimg.com

Хитрость с ремнем подходит для любых видов бритв / Фото: i.ytimg.com


Подобным методом можно затачивать любой вид станков, даже опасные бритвы. Для этого необходимо перевернуть ремень изнанкой наверх. В идеале изделие нужно натянуть. Например, зацепите его за гвоздь или крючок, одной рукой натягивайте, а второй проводите заточку. Прижмите к ремню бритву и двигайте ею от себя. Ваша задача - использовать станок в противоположном направлении от бритья. Повторите манипуляции пару раз, и лезвия снова заострятся.

Для данного лайфхака важно учитывать несколько нюансов. Во-первых, лучше всего использовать старый и ненужный ремень с изнанкой из жесткой натуральной кожи. Только в этом случае бритва заточится без повреждения изделия. Во-вторых, нельзя менять направление лезвий, иначе они станут еще тупее и порежут ремень. В-третьих, подойдет и любой другой кусочек невыделанной грубой кожи. В-четвертых, если ремня не жалко, нанесите на лезвия немного пасты ГОИ или порошка для ухода за бритвенными изделиями.

2. Алюминиевая фольга

Лайфхаки подходят как для одноразовых, так и кассетных бритв / Фото: i.ytimg.com

Лайфхаки подходят как для одноразовых, так и кассетных бритв / Фото: i.ytimg.com


При помощи пищевой фольги для готовки можно заточить не только ножницы, но и бритву. Возьмите рулон металлической бумаги, прижмите к ней станок и проведите им от себя, то есть в обратном направлении от бритья. Фольга легко удалит заусенцы на лезвии и задиры. При этом не нужно затачивать крайние кромки лезвия. После алюминиевой бумаги станок будет брить как в первый раз.

3. Джинса или грубая ткань

Лезвия можно заточить при помощи грубых тканей / Фото: divomix.com

Лезвия можно заточить при помощи грубых тканей / Фото: divomix.com


Для этого метода понадобится кусок грубого хлопкового джинса. Современные изделия из стрейчевых тканей и мягкий волокон не подходят. Вместо джинсов можно взять и другие хлопчатобумажные изделия. Главное, чтобы у них был крупный ворс и грубая текстура. Чем плотнее плетение, тем проще произвести заточку.

Подойдет как лицевая сторона, так и изнанка, хотя второй вариант наиболее предпочтителен. Изнутри материал более грубый, поэтому на нем получится лучше отполировать лезвия. Например, возьмите джинсы и выверните их наизнанку. Внутрь подложите какой-то круглый продолговатый предмет (трубу, скалку, бутылку) - он послужит жестким основанием, по которому нужно водить лезвием. Поставьте станок перпендикулярно основе и проведите в обратном направлении от бритья. Сделайте по 50-60 повторений в каждую сторону, не забывая перевернуть лезвия на 180 градусов. Двигайтесь плавно и не давите на станок.

Надолго ли поможет заточка одноразовых станков?


Одноразовый станок выдержит как минимум три заточки / Фото: g.foolcdn.com

Одноразовый станок выдержит как минимум три заточки / Фото: g.foolcdn.com


После самостоятельного заострения лезвий ими можно пользоваться еще один-два раза, а затем придется повторить манипуляции. Все лайфхаки одинаково эффективны, поэтому выбирайте наиболее удобный способ. В среднем на заточку одного лезвия уходит 3-5 минут. Зачастую одноразовые станки выдерживают около трех процедур, а затем резиновая пластинка под лезвиями изнашивается. Но и этого будет достаточно, если вы забыли приобрести новый станок или хотите сэкономить.

Вечных бритв не существует, однако при правильном уходе одноразовый станок прослужит намного дольше. Тем не менее, даже старое лезвие может оказаться очень полезным в быту. Берите на вооружение 9 советов, как избавиться от катышков на пальто, чтобы вещь была как новая.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





35277
24.02.2021 10:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё