Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ведение домашнего хозяйства отнимает множество времени и сил. Но только у тех, кто не умеет правильно планировать свои дела. Если вы хотите сократить время на уборку и готовку, то вам на помощь придут бытовые секреты. Именно о них м и расскажем в нашей сегодняшней статье. Применяйте их на практике, чтобы самим убедиться, что быт может быть легким и простым.

1. Самый быстрый способ помыть блендер!


Самый удобный способ помыть блендер!

Самый удобный способ помыть блендер!


Согласитесь, сложно представить современную кухню без блендера. С его помощью готовятся сотни блюд. Так что в его пользе не приходится сомневаться. А вот с поддержанием его чистоты все гораздо сложнее. Особенно когда речь идет о погружном блендере. Ведь его маленькие лезвия и лопасти не так-то просто отмыть.

Но, к счастью, мы точно знаем, что нужно делать. А секрет тут совсем простой – поможет вода и средство для мытья посуды. Нужно просто знать, как применить их правильно. Налейте горячую воду в емкость и разведите в ней немного средства для мытья посуды. После чего погрузите в раствор блендер и включите его. Такое простое действие позволит идеально отмыть все лезвия блендера. Вам останется лишь сполоснуть его под проточной водой.

2. Ваш противень будет сиять чистотой!


Этот способ избавит вас от необходимости оттирать противень!

Этот способ избавит вас от необходимости оттирать противень!


Согласитесь, запечённые в духовки блюда особенно вкусны. Но многие из нас предпочитают не готовить их, из-за сложности в отмывании противня. Если вы относитесь к их числу, у нас для вас есть отличные новости. Вам больше не придется отказываться от запечённых в духовке блюд, ведь мы научим вас отмывать противень легко и быстро.

А поможет нам в этом обычная таблетка для посудомоечной машинки. Ее следует разместить по центру поверхности противня, после чего залить кипятком. А далее вам останется лишь наблюдать за тем, как начнётся процесс очистки. Грязь и жир будут отходить от противня буквально у вас на глазах. Обязательно попробуйте сами и оцените этот способ на практике.

3. Самый быстрый способ очистки картофеля в мундире!


Сетка поможет быстро почистить картофель!

Сетка поможет быстро почистить картофель!


Если вы тоже любите приглашать гостей и накрывать для них праздничный стол, то наверняка устаете от длительной готовки. Все процессы облегчить мы конечно не сможем. Но вот научить быстро чистить картофель в мундире, точно сможем. А после этого и другие заготовки для салата будет делать намного проще.

Итак, если вы хотите быстро очистить картофель, сваренный в мундире – просто следуйте нашему бытовому секрету. Отварив картофель, его следует разрезать пополам. После чего, каждую половинку нужно пропустить через сетку. Таким образом, с одной ее стороны останется кожура, а с другой отличные кубики сваренного картофеля, необходимые для салата. Попробуйте сами, вам точно понравится результат.

4. Больше никакой горькой редьки!


Просто завоите редьку в ледяной воде!

Просто завоите редьку в ледяной воде!


Редька является очень полезным овощем. К тому же, с ней придумано множество салатов на каждый день. Но любой, кто пытался ее приготовить, скажет вам, что она слишком горькая. Да, это действительно правда. Но оказывается есть бытовой секрет того, как избавить редьку от излишней горечи.

Для того, чтобы придать редьке более нейтральный вкус, достаточно воспользоваться нашим советом. Итак, для начала следует нарезать редьку соломкой. Именно в таком виде ее удобнее всего использовать в салатах. После чего пометите нарезанную редьку в салатник и залейте ледяной водой. Дайте ей постоять в таком виде около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы редька перестала горчить и стала более хрустящей.

5. Научим хранить лук правильно!


Сливочное масло поможет сохранить лук!

Сливочное масло поможет сохранить лук!


Мало кто использует в блюдо целую луковицу. Чаще всего остается половина или хотя бы четверть. И в таком состоянии она быстро начинает портиться. Что же делать в этом случае? Использовать больше лука, чем нужно? Вовсе нет. Достаточно просто воспользоваться нашим бытовым секретом. Ведь мы точно знаем, как справиться с этой задачей.

Итак, если у вас осталась часть луковицы после готовки, не спешите отправлять ее в холодильник. Перед этим смажьте ее слоем сливочного масла. А уже после этого отправьте на хранение. При следующей готовки, просто достаньте луковицу, а масле снимите ножом. На нем кстати можно и обжарить остаток луковицы – получится отличный вариант экономии. А мы предлагаем узнать для чего опытные хозяйки втыкают вилку в лук, а шампунь льют на сумку.


Обратите внимание:







1353
23.03.2025 14:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё