Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Законодательство разных стран мира – настоящий калейдоскоп. Помните, в начале «надцатых» был популярен мем о запрете на вход в супермаркет с беременной совой? Так вот: этот материал сейчас расскажет вам о чём-то даже более неожиданном для жителей постсоветского пространства.


1. Храп



Везде б наказывали... / Фото: aif.ru

Везде б наказывали... / Фото: aif.ru


Во многих европейских странах налагается штраф на храпящего в поезде или самолёте. Потому что это безусловно наносит ущерб самочувствию других, кто из-за храпа заснуть не может. Интернет пестрит поисковыми запросами «почему храп считается чем-то неприличным».... Хочется развести руками: но помилуйте, вы не даёте другому человеку спать. Это действительно ПРИЛИЧНЫЙ поступок? В скандинавских и ряде азиатских страна супруг вправе подать на развод, если супруг отказывается лечить храп хирургическим путём. Нежелание лечить храп – проявление нездорового эгоизма и эгоцентризма в данном случае. Не у всех семей есть жилплощадь, позволяющая удалиться от храпящего родителя или супруга/супруги настолько, чтобы мочь спать в другой комнате. А у кого-то нет даже лишней комнаты и не спасают беруши.

2. Лузгание семечек на асфальт



Лузгаем, товарищи... / Фото: traveller.ru

Лузгаем, товарищи... / Фото: traveller.ru


Приведём пример из недавнего прошлого Латвии. Когда распался СССР, страна была в разрухе и упадке, как и все постсоветские страны. И тогдашее руководство страны осознало, что самое главное – это чистота. С неё и начали. Латвийцы любят семечки. И при СССР ими можно было свободно плеваться. За первый эпизод назначался маленький штраф, за второй – в два раза больше, а за третий – ещё в два раза больше. «Семечные штрафы» так пополнили казну нового суверенного государства, что их хватило на благоустройство крупных городов. Если сейчас вы приедете в Латвию, мусор на улице вы там встретите только в день буйных празднований дня города, и то не факт.

3. Прогулки с детьми вечером



В Германии не одобрят. / Фото: photocentra.ru

В Германии не одобрят. / Фото: photocentra.ru


В Германии гулять с детьми вечером считается дурным тоном. Почему? После работы – время отдыха. Немцы известны своей страстью к работе и порядку. После работы, согласно порядку, трудящийся должен отдыхать. А дети – шумят. Поэтому если идёте гулять, оплатите няню для детей в вечернее время. Великая страна, по ходу!

4. Смотреть видео с телефона со звуком



Со звуком здесь нормальным людям не придёт в голову включать смартфон. / Фото: china.org

Со звуком здесь нормальным людям не придёт в голову включать смартфон. / Фото: china.org


Китай – оплот гармонии и уважения к окружающим, а ещё это самая густозаселённая страна. Огромное количество людей перемещается по улицам Китая и днём, и вечером. Люди порой чуть ли не задевают друг друга локтями, стоя на светофоре. Поэтому наушники – у всех. А если кто-то дерзнул смотреть видос со звуком, полисмен остановит и сделает предупреждение о нарушении общественного порядка.

5. Играть в видеоигры в общественном месте



Товарищ грек, пора нам разобраться! / Фото: imghub.ru

Товарищ грек, пора нам разобраться! / Фото: imghub.ru


В Греции полный запрет на акт игры в видеоигры не дома. Вы не имеете права даже раскладывать пасьянс с личного лэптопа в парке – штраф в несколько тысяч евро или арест. Почему? Дети не должны это видеть во избежание формирования антисоциальных привычек.

6. Жвачка



Хотите более пустой кошелёк? Пожуйте жвачку в Сингапуре. / Фото: Midjourney

Хотите более пустой кошелёк? Пожуйте жвачку в Сингапуре. / Фото: Midjourney


В Сингапуре полный запрет на жвачку. Вообще. От слова совсем. Её в стране нет, а ввести нельзя. Почему? Как и в случае с Латвией и семечной лузгой, страна боролась за чистоту. Уборщики не справлялись в отскабливанием жвачек с асфальта.

7. Играть в снежки



В Бельгии не выйдет. / Фото: Midjourney

В Бельгии не выйдет. / Фото: Midjourney


В Бельгии на это полный запрет, а штрафы – весомые. Эта страна приравняла такую забаву к хулиганству из-за того, что часто разбиваются окна, а камеры наружки повсеместно не установлены, ввиду чего виновных не найти.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, что такое отдых в 21 веке и как правильно отдыхать, по мнению психологов.


Обратите внимание:







1683
22.06.2024 12:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё