Питер. Умеет мастерски отделять белок от желтка
«…а затем отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром». Примерно так начинаются кухонные кошмары для неопытных кулинаров. Аккуратно извлечь «внутренность» куриного яйца – не проблема. А вот произвести ее расчленение по всем правилам кулинарии сможет далеко не каждая, даже опытная, хозяйка. Не говоря уже о хозяине.
На выручку горе-поварам приходят изобретатели дурацких девайсов. И самым дурацким из них в свое время был признан «Peter Petrie – разделитель яиц». Он не похож ни на один из известных нам кухонных приборов. Он вообще ни на что не похож. А впрочем, смотрите сами.
Самый дурацкий прибамбас для кухни
Кстати, работает прибамбасик очень просто: нужно разбить яйцо и вылить его в «Питера». Белок будет вытекать через ноздри в подставленную посудину, а желток останется внутри сосуда.
Самый дурацкий прибамбас для кухни
Вуаля – можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Только не забудьте тщательно вымыть «Питера» после работы. Вдруг он обидится…
а как вы думаете, приятно носом белки от яиц выпускать? :)