Всего три шарика из фольги на сковородке, и вкусный ужин гарантирован.
Поесть любят все, а вкусно поесть - тем более. Если к этому еда окажется еще и полезной, то трапеза будет намного приятнее. Даже те, кто не имеет глубоких познаний в области правильного питания, знают о пользе блюд, приготовленных на пару. Но пароварка есть не у всех, да и средства на ее приобретение тоже. Но готовить с эффектом пароварки можно и без специального прибора, а понадобится для этого простая фольга.
Фольга вместо пароварки.
Сделайте из фольги три-четыре небольших шарика и положите их на дно кастрюли или глубокой сковороды так, как это показано на изображении.
Шарики нужно положить на дно сковороды или кастрюли.
Продукты, которые потом будут готовиться на пару, нужно сложить в тарелку (помните о том, что в процессе нужно использовать посуду, которая устойчива к высокой температуре). Посолите, приправьте.
Рыба получится на славу!
Теперь тарелку с блюдом поставьте на разложенные по дну емкости шарики, после чего залейте к шарикам воды — 3-4 см жидкости будет достаточно.
Тарелка должна быть термоустойчивой.
Затем накройте емкость крышкой и поставьте на плиту. Как только вода закипит — убавьте температуру и оставьте блюдо томиться, не поднимая крышки, минут на пять-десять.
Готовить, накрыв крышкой.
Накрываем крышкой и как следует «парим» блюдо.
В результате у вас получится сочный продукт, который приготовлен на пару без использования пароварки.
Результат - действительно эксклюзивное блюдо.
И подобным кухонным экспериментом возможности фольги не ограничиваются. Существует ещё 10 нестандартных, но таких полезных способов применения алюминиевой фольги.