Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



На первый взгляд простое назначение, но есть и несколько секретов.

На первый взгляд простое назначение, но есть и несколько секретов.

Многие мелкие особенности привычных вещей имеют свою особенную функцию. Зная их назначение, можно не только значительно облегчить себе жизнь, но в некоторых случаях даже избежать чего-то опасного. Редакция Novate.ru предлагает посмотреть подборку наиболее распространенных вещей, о которых мы имеем ошибочное представление, и взять на заметку их скрытые возможности.


1. Застежки рюкзаков

Полезное дополнение многих современных рюкзаков. /Фото: trollno.com

Полезное дополнение многих современных рюкзаков. /Фото: trollno.com


Этот секрет особенно будет полезен тем, у кого есть дети и людям, которые часто ходят в походы. На многих современных рюкзаках спрятан свисток, которые многие люди никогда не замечают. Находится свисток на передней застежке, которая дополнительно фиксирует рюкзак на груди, делая его более устойчивым. Такой звонок может быть чрезвычайно полезным в экстренных ситуациях. С его помощью можно подать знак о том, что вы потерялись или вам нужна помощь, если вы находитесь в лесу, либо же свистком может воспользоваться ребенок, если рядом какая-то опасность и привлечь к себе внимание.

2. Подголовник автомобиля

Подголовник на сидении отвечает скорее за безопасность, чем за удобство. /Фото: ae01.alicdn.com

Подголовник на сидении отвечает скорее за безопасность, чем за удобство. /Фото: ae01.alicdn.com


Многие считают, что подголовники на передних сидениях автомобиля играют исключительно роль комфортного дополнения. На самом деле они предусмотрены для повышения уровня безопасности вождения. Если подголовники установлены правильно, то они существенно снижают риск перелома шеи при автомобильной аварии. Шейные позвонки довольно хрупкие, а с поддержкой подголовника они становятся более устойчивыми. При аварии голову сильно отбрасывает назад, но правильная конструкция сидения смягчает удар. Еще одна не менее важная функция подголовника — способность разбить окно в экстренных ситуациях, например, когда машина попадает в воду, а открыть дверь не представляется возможным. Для этого его нужно просто достать из сидения и воспользоваться металлической частью.

3. Черный треугольник над иллюминатором самолета

Загадочные черные треугольники над иллюминатором расположены там не зря. /Фото: elcomercio.pe

Загадочные черные треугольники над иллюминатором расположены там не зря. /Фото: elcomercio.pe


В некоторых местах салона самолета над окном есть загадочные наклейки с черным треугольником. Это место обозначено не зря, именно отсюда крылья самолета видны лучше всего. Сделаны эти наклейки не для того, чтобы пассажирам было удобнее выбирать лучшие места, а для того, чтобы бортпроводники следили за положением закрылков во время полета. Делать это необходимо в том случае, если датчики у пилотов вышли из строя.

4. Круглые наклейки на фруктах

Наклейки на фруктах играют значительную информационную роль. /Фото: g4.dcdn.lt

Наклейки на фруктах играют значительную информационную роль. /Фото: g4.dcdn.lt


Несмотря на то, что обычно наклейки на фруктах имеют очень маленький размер, на них содержится большое количество информации. На них располагается штрих-код для сканирования и код PLU, который помогает идентифицировать категорию продукта и его стоимость. Помимо этих данных, код PLU дает представление о том, как продукт выращивался. С его помощью можно узнать были ли признаки генной модификации, органический ли способ роста был выдержан. Наличие на коде PLU всего четырех цифр говорит о том, что продукт выращивался привычным способом с применением пестицидов. Код с пятью цифрами, в начале которого стоит восьмерка, означает, что продукт был генномодифицирован. Генная модификация — это лабораторное выведение новых видов растений, которые в природе не существуют именно в таком виде. Органическая продукция без генной модификации помечается также пятизначным кодом, однако в его начале стоит девятка.

5. Щетки на эскалаторе

На эскалаторе сбоку есть особые щетки, которые многие не замечают. /Фото: pbs.twimg.com

На эскалаторе сбоку есть особые щетки, которые многие не замечают. /Фото: pbs.twimg.com


Сбоку от ступеней эскалатора располагаются небольшие щеточки. Их назначение для многих неизвестно. Некоторые думают, что они созданы для того, чтобы вовремя поездки на движущейся ленте заодно почистить свою обувь. Однако на самом деле их истинное назначение в том, чтобы дать человеку почувствовать, что он находится у края ступеней. Конструкция эскалатора предусматривает наличие щели между ступенями и боковой частью с перилами. Если бы она оставалась незакрытой, то в нее бы с легкостью могли быть затянуты длинные полы одежды или шнурки, тем самым создавая опасную для здоровья людей ситуацию. Щетки делают поездки на эскалаторе более безопасными и повышают внимательность людей.

6. Пена для ванны

Пена для ванны обладает не только эстетической функцией. /Фото:assets.wemystic.com

Пена для ванны обладает не только эстетической функцией. /Фото:assets.wemystic.com


Многие используют пену для того, чтобы просто повысить эстетичность гигиенической процедуры. Пена приятна на ощупь и хорошо пахнет. Однако она создана не только для этого. Такое полезное косметическое средство также помогает лучше очистить кожу благодаря своей пористой структуре. Но основное ее назначение совсем не в этом, а в том, чтобы максимально долго сохранить температуру воды. Пена покрывает всю верхнюю часть воды, тем самым создавая импровизированный изоляционный слой, который не дает теплу испаряться вверх.

7. Поля тетрадей

Всем известный внешний вид тетрадей на самом деле имеет иное назначение. /Фото: avalon.fabiosacdn.com

Всем известный внешний вид тетрадей на самом деле имеет иное назначение. /Фото: avalon.fabiosacdn.com


Все с детства знают, что на полях нельзя писать. Однако после школы многие нарушали правило и пробовали делать на полях важные заметки или просто полностью их исписывать. Многие думают, что они были придуманы для того, чтобы сделать письмо более аккуратным и красивым. Но это не так. Несколько десятилетий назад угрозу информации обеспечивали грызуны, которые обгрызали края бумаги. Чтобы избежать потери важных данных, было придумано использовать поля.

Интересная информация: Первые тетради пришли на смену скрученным папирусам. На сложенном листе папируса можно было написать большее количество информации, и получалась существенная экономия, поэтому такой способ записи быстро вытеснил свитковый.

А эти 12 советов помогут пережить жару без кондиционера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2605
20.06.2020 22:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё