Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Ресницы /Фото:rqlashes.ru

Ресницы /Фото:rqlashes.ru


Искусственные ресницы – это неотъемлемая часть макияжа многих женщин в современном мире. Они помогают создавать завораживающий взгляд, добавляют выразительности и красоты глазам. Но как и когда возникла идея использования искусственных ресниц?


История начинается в Древнем Египте, где женщины стремились украсить свои глаза, являясь символом красоты и богатства. Первые упоминания об использовании искусственных ресниц датируются III веком до нашей эры. Египтянки использовали натуральные материалы, например, нити из шерсти и хлопка, которые приклеивали к собственным ресницам специальными смесями, состоящими, в основном, из смолы и пчелиного воска.

Древнеримский же писатель Плиний утверждал, что подчеркивание ресниц - это стандартное проявление стремления к красоте и считал длинные ресницы символом целомудрия. В то время женщины не имели доступа к искусственным ресницам, поэтому им приходилось подчеркивать свои естественные, используя такие средства, как кайал из золы и сурьмы.

Накладные ресницы в древнем египте /Фото:stranabolgariya.ru

Накладные ресницы в древнем египте /Фото:stranabolgariya.ru


В Средние века взгляды кардинально изменились: ресницы и любые видимые волосы на теле стали символом чрезмерного эротизма, особенно с точки зрения церкви, обладавшей в тот период значительным влиянием. Женщины средневековья скрывали волосы на голове и активно устраняли ресницы и брови. Этот период славится своими не всегда милосердными и безопасными процедурами, которые остались в памяти истории.
Со временем идея использования искусственных ресниц достигла и других регионов. В Японии, к примеру, гейши часто наклеивали на ресницы волосы или шелк, чтобы придать своим глазам более желаемый вид и вызвать восхищение у окружающих.

В 19 веке Вилли Кларксон, изготовитель накладных причесок для лондонских театров, инновационным образом создал накладные ресницы из человеческих волос. Эти ресницы, прикрепленные к тонкой основе, с течением времени стали характерным элементом, как мы привыкли видеть их в настоящее время. В 1911 году канадка Анна Тейлор патентовала данную технику, что официально утвердило их статус в мировой истории красоты.


 Накладные ресницы в 1911 году /Фото:kharcho.ru

Накладные ресницы в 1911 году /Фото:kharcho.ru


Однако, идея наращивания искусственных ресниц, как мы ее знаем сегодня, возникла значительно позже. В середине XX века актрисы Голливуда, такие как Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор, стали использовать искусственные ресницы для создания впечатляющего образа на экране. Они предпочитали накладные ресницы из натуральных волос или шелка, которые могли быть различной длины и плотности.

Мэрилин Монро — пример того, как использование накладных ресниц на фотосессиях могло оказать значительное воздействие на уровень продаж в США. Ее предпочтение этому стилю макияжа стало своеобразным трендом, способствуя увеличению популярности и востребованности подобных продуктов среди американских потребителей.

 Мерлин Монро с накладными ресницами /Фото:anoshkino-sosh.ru

Мерлин Монро с накладными ресницами /Фото:anoshkino-sosh.ru


Накладные ресницы, как изобретение, приписываемое известному худoжнику и визaжисту Максу Фактору, впервые предстали в 27 г. По-настоящему зовут Максимилиан Факторович. Изначально он работал ассистентом гримера в Большом Театре, а затем эмигрировал в Соединённые штаты. Марка Mаx Fаctor сталая первой в мире, которая представила декоративную косметику.

В их первоначальном варианте представляли собой небольшую бахрому, прикрепленный к нити. Первой женщиной, принявшей решение воспользоваться этим новым аксессуаром красоты, Рhyllis Hаver, известная своим участием в мюзикле «Чикаго».

Ее внешний вид, подчеркнутый этим инновационным элементом, вызвал настоящий фурор в мире развлечений и вызвал зависть у ее коллег по сцене. С течением времени дизайн накладных ресниц был усовершенствован, и бахрома была заменена тонкими волосками, что сделало этот аксессуар доступным для всех желающих.

 Макс Фактор наносит макияж /Фото:dzen.ru

Макс Фактор наносит макияж /Фото:dzen.ru


За весь период XX-XXI веков техника нанесения искусственных ресниц, материалы и эффекты постепенно совершенствовались, и в этом процессе активное участие приняли японские и российские визажисты, которые внесли первоначальные названия искусственным ресницам.

Когда наконец в Японии был разработан материал, который точно повторял изгиб и форму ресниц. Пионером в области наращивания ресниц стал выдающийся японский визажист Shu Uеmura. Именно он воспользовался новейшей технологией для создания очаровательного взгляда у певицы Мадонны.

Шу Юмура /Фото:orelmeha.ru

Шу Юмура /Фото:orelmeha.ru


Основным отличием этого метода является специфика прикрепления. В отличие от традиционных накладных ресниц, они крепятся не к веку, а к естественным ресницам с использованием специального клея. Этот инновационный клей обеспечивает долговременную носку ресниц, превышающую месяц.

Состав клея долгое время оставался тайной, однако технологии развивались быстро, что позволило использовать различные составы, способные продержаться на ресницах более месяца. При этом можно вести привычный образ жизни, включая купание, загар, посещение бани и плавание в проруби.

Ольга Добронравова, российская визажистка, внесла свой вклад в искусство красоты, придумав приклеивать несколько волосков на одну ресницу, что стало основой для объемного наращивания. На сегодняшний день благодаря этой технике можно достичь любой желаемой пышности ресниц, и это заслуга именно российского мастера.

Накладные ресницы /Фото:maschera.ru

Накладные ресницы /Фото:maschera.ru


Существует несколько видов наращивания ресниц, в том числе методы «один в один» или объемное наращивание, при котором на одну натуральную ресницу наклеивается несколько искусственных. Для процедуры наращивания ресниц используются разнообразные материалы, включая норковые, шелковые и синтетические волоски. Процесс создания искусственных ресниц для наращивания подразумевает несколько важных этапов, начиная с черного синтетического материала, из которого формируются тонкие и длинные волоски различной толщины (от 0,03 до 0,30 мм).

Эти волоски тщательно прикрепляются к клейкой полоске и затем отрезаются до необходимой длины. После этого они проходят процесс намотки на валик, что придает им желаемую изогнутость. Следующим шагом является подвержение высокой температуре в специальной печи. После охлаждения ресницы снова направляются в печь, где завиток закрепляется, обеспечивая долгосрочную стойкость в течение нескольких лет.

Нарощеные ресницы в русской технике /Фото:triptonkosti.ru

Нарощеные ресницы в русской технике /Фото:triptonkosti.ru


С появлением новых технологий и улучшением материалов, стало возможным достичь естественного и продолжительного эффекта наращенных ресниц. Главным достижением стала разработка специального клея, который обеспечивает долговременную фиксацию искусственных ресниц к натуральным. Теперь наращивание ресниц – это процедура, позволяющая создать великолепный образ и сохранить его на протяжении нескольких недель.

В среднем у человека на каждом веке растет около 150-250 ресниц.

Ресницы выполняют защитную функцию, они помогают задерживать пыль и посторонние частицы, которые могут попасть в глаза.

Длина ресниц может варьироваться от 6 до 12 миллиметров, однако иногда ресницы могут достигать и более длинных размеров.

Наружные концы ресниц могут быть слегка изогнутыми, чтобы предотвратить натирание ресниц об область века при моргании.

В течение жизни ресницы проходят цикл роста, покоя и выпадения. Обычно каждая ресница живет примерно 3-4 месяца.

Важно правильно подбирать макияж - 9 ошибок макияжа, которые даже молодых девушек превращают в теток


Обратите внимание:







2039
17.11.2023 23:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё