Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Осень в самом разгаре, но это не повод грустить, а время наслаждаться тёплыми напитками и вкуснейшими блюдами из самых разнообразных фруктов и овощей. Мы собрали одни из самых оригинальных осенних рецептов, которые придутся по вкусу не только истинным гурманам, а и тем, кто скептически относится к лимонаду из кабачков.


1. Персиковый салат


Персиковый салат. \ Фото: krazykitchenmom.com.

Персиковый салат. \ Фото: krazykitchenmom.com.


Салат из персиков и помидоров – блюдо с отголосками лета, которое в мгновение ока скрасит унылые осенние деньки. Его можно подавать как с гарниром, так и без. Персики содержат витамины А, С и калий, в то время как помидоры содержат витамины В6 и С, а также другие важные питательные вещества. Такой салат содержит мало калорий, жира и натрия. Чтобы сделать его более ярким и насыщенным на вкус, приправьте заправкой, ароматными специями и свежей зеленью.

Ингредиенты:

• Помидоры розовые с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Персики сочные среднего размера – 2 шт;
• Базилик зелёный свежий – 2 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Уксус бальзамический – опционально;
• Масло оливковое или кунжутное – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Салат с персиками и помидорами. \ Фото: thishealthytable.com.

Салат с персиками и помидорами. \ Фото: thishealthytable.com.


Способ приготовления:

• Базилик и кинзу вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и хорошо просушить;
• Помидоры и персики вымыть под холодной проточной водой;
• Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
• Персики разрезать на две равные части;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать кубиком среднего размера;
• Томаты нарезать по принципу персиков;
• Выложить в салатник;
• С базилика и кинзы обобрать листочки;
• Мелко нарезать;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить оливковым или кунжутным маслом;
• Сдобрить бальзамическим уксусом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться около десяти минут и подать к столу.

2. Тосты с дыней


Тосты с дыней. \ Фото: kitchenkonfidence.com.

Тосты с дыней. \ Фото: kitchenkonfidence.com.


Тосты — превосходная идея для закуски, сочетающая в себе сладость дыни с пикантным хрустом поджаренного хлеба. Дыню можно подавать на тосте, смазанном маслом или с расплавленным сыром, при желании с другими начинками. Это может быть полезный вариант перекуса, так как дыня богата витаминами и минералами, а также содержит важные антиоксиданты и ферменты. Эта закуска также хорошо сочетается с фруктами и орехами, что делает её ещё более питательной и сбалансированной. Тосты с дыней можно подавать как с гарнирами, так и в качестве десерта.

Ингредиенты:

• Хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков;
• Жирный творог или творожный сыр (без сахара и добавок) – опционально;
• Дыня – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Микрозелень – опционально.

Цельнозерновые тосты с дыней и сыром. \ Фото: camillestyles.com.

Цельнозерновые тосты с дыней и сыром. \ Фото: camillestyles.com.


Способ приготовления:

• Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковородке;
• Выложить на тарелку;
• Дыню вымыть;
• Отрезать часть и очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать ломтиками по два-три миллиметра;
• Хлеб смазать сыром или посыпать творогом;
• Сверху выложить нарезанную дыню;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Украсить микрозеленью и подать к столу.

3. Салат из арбуза


Салат из арбуза. \ Фото: foodandwine.com.

Салат из арбуза. \ Фото: foodandwine.com.


Арбузный салат — это отличный способ напомнить себе о лете в сезон осенних дождей. Арбуз считается низкокалорийным и является хорошим источником необходимых витаминов и минералов, включая витамины С и А. В дополнение к ломтикам сочного фрукта вы можете добавить другие ингредиенты, такие как свежая зелень, орехи и семечки, а также творог, сыр или ломтики ветчины. Чтобы насладиться арбузным салатом в качестве основного блюда, вы можете добавить курицу-гриль, другое низкокалорийное мясо или морепродукты вместе с различными овощами.

Ингредиенты:

• Арбуз мякоть – 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый мелкий – 1 шт;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Фета – опционально;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое или кунжутное – для заправки;
• Микрозелень – опционально.

Арбузный салат. \ Фото: images.ctfassets.net.

Арбузный салат. \ Фото: images.ctfassets.net.


Способ приготовления:

• Арбузную мякоть нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить в салатник;
• Фету нарезать или раскрошить руками;
• Добавить к арбузу;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Мяту и микрозелень вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить;
• С мяты обобрать листочки и мелко нарезать;
• Высыпать в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить кунжутным или оливковым маслом;
• Перемешать;
• Посыпать микрозеленью и подать к столу.

4. Кабачковый лимонад


Кабачковый лимонад. \ Фото: cookedandloved.com.

Кабачковый лимонад. \ Фото: cookedandloved.com.


Лимонад из кабачков — это освежающий и полезный напиток, который можно приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Он сочетает в себе сладость кабачка с лёгкой цитрусовой кислинкой, образуя сбалансированный и ароматный напиток. Кроме того, кабачки содержат необходимые витамины и минералы, включая витамин А, витамин С и калий.

Ингредиенты:

• Вода – 1 л;
• Гвоздика – 6 шт;
• Кабачки мелкие – 2 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Лимоны – 2 шт;
• Джин – опционально;
• Свежая мята – для подачи.

Лимонад из кабачков. \ Фото: nourishingmeals.com.

Лимонад из кабачков. \ Фото: nourishingmeals.com.


Способ приготовления:

• Воду перелить в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• Кабачки вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кипящую воду;
• Довести до кипения;
• После убавить огонь и проварить две-три минуты;
• Добавить сахар;
• Варить на среднем огне до полной готовности кабачков;
• Добавить гвоздику;
• Проварить на медленном огне полторы-две минуты;
• После остудить;
• Добавить лимонный сок и джин;
• Перемешать;
• Дать настояться пару часов в холодильнике;
• После процедить через мелкое сито;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.

5. Макароны со сливами


Спагетти со сливами. \ Фото: media-cdn2.greatbritishchefs.com.

Спагетти со сливами. \ Фото: media-cdn2.greatbritishchefs.com.


Паста со сливами — уникальное сочетание ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга, создавая сытное и ароматное блюдо. Сливы — питательный фрукт, богатый витамином А, клетчаткой, калием и другими полезными антиоксидантами, а также питательными веществами. Паста — это сытное блюдо, которое может дополнить сладость и кислинку слив. Вместе они создают вкусный гастрономический дуэт, который легко приготовить. Вы можете выбрать любой вид макарон или слив по вкусу, чтобы создать идеальное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

• Спагетти твёрдых сортов – 300 г;
• Сливы с плотной мякотью – 300 г;
• Сливки средней жирности – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Фундук очищенный – 1 большая горсть;
• Масло сливочное – опционально;
• Свежая зелень – для подачи.

Паста со сливами. \ Фото: upload.wikimedia.org.

Паста со сливами. \ Фото: upload.wikimedia.org.


Способ приготовления:

• Спагетти отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Сливы вымыть;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать ломтиками или кубиками средней величины;
• Выложить в сковородку с толстым дном;
• Обжарить семь-восемь минут на сливочном масле;
• Посолить и сдобрить перцем чили;
• Добавить спагетти;
• Залить сливками;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• После выложить порционно на тарелки;
• Посыпать дроблёнными орешками;
• Украсить свежей зеленью и подать к столу.

А чтобы разнообразить своё меню, попробуйте приготовить пасту из минимального количества ингредиентов. Получается невероятно вкусно и просто.


Обратите внимание:







1803
17.09.2023 14:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё