Как с умом использовать остатки кефира.
Оставшийся стакан кефира в холодильнике - классика. Ровно столько всегда остается от целой бутылки, и тут же приходится придумывать, куда бы его использовать. Если делать оладьи по поводу и без уже порядком надоело, можно попробовать приготовить другое блюдо. Чуть более оригинальное, но такое же простое в приготовлении.
Аппетитные куриные шашлычки, маринованные в кефире.
Сегодня делимся рецептом нежнейшего куриного шашлычка, маринованного в кефире. Куриное филе - продукт доступный и диетический, так что у многих хозяек точно найдется в холодильнике. Кроме грудки и кефира, понадобится соль по вкусу, любимые специи и чеснок. Для обжарки - кукурузная (или обычная) мука и немного растительного масла.
Заливаем курицу кефирным маринадом.
Для того, чтобы замариновать курицу, нужно ее предварительно порезать небольшими кубиками. Затем приготовить маринад, добавив в кефир соль, перец, специи и раздавленный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, оставляем на пару часов при комнатной температуре (а лучше в холодильнике вообще на всю ночь, тогда шашлычок будет особенно сочным и мягким).
Курица должна мариноваться не менее двух часов.
Кукурузная мука шашлычки и сковорода с маслом.
Обжаривайте шашлычки, предварительно обваляв в муке.
Замаринованное мясо осталось нанизать на шампура, затем окунуть в кукурузную муку и отправить жариться на сковороде до золотистой корочке. Вначале зажарьте одну сторону, затем переверните на другой бок. Шашлычки прожариваются быстро. Остается только снять их со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем, и можно подавать к столу! По желанию блюдо можно украсить мелко порезанным зеленым луком или петрушкой.
Аппетитные куриные шашлычки.
Есть еще один способ использовать оставшийся в холодильнике кефир. Приготовьте без труда вот такую элементарную закуску, от которой просто невозможно отказаться.