Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Для многих уборка является сущим кошмаром. От осознания того, что придётся убить драгоценных 4 часа в тот же выходной, кошки скребут на душе. Мы решили внести небольшой вклад в исправление данного положения и предлагаем вашему вниманию 5 лайфхаков, которые сделают процесс генеральной уборки в квартире более лёгким и куда более быстрым.


1. Расширение полномочий средства для мытья посуды



Не стоит использовать так узко. / Фото: fermer.blog

Не стоит использовать так узко. / Фото: fermer.blog


Если представить стандартный процесс уборки по субботам, то никак не избежать этапа протирки пыли во всех комнатах и беготни с тазиком воды. А вот если в теплую воду добавить несколько порций средства для мытья посуды (4-5 нажатий дозатора), поверхности очищаются гораздо эффективнее (тёмный осадок на дне тазика тому подтверждение). К тому же средство для мытья посуды абсолютно безопасно и для мебели, и для домашних животных, поэтому его можно смело использовать и вместо дорогостоящих (и далеко не всегда химически нейтральных) жидкостей для мытья полов. Даже установщики пластиковых окон и откосов рекомендуют использовать для очищения данных поверхностей именно раствор посудного средства как 100 % нейтрального для ПВХ.

2. Спонж с эфирным маслом для пылесоса



Гениальное просто! / Фото: laptrinhx.com

Гениальное просто! / Фото: laptrinhx.com


Освежители воздуха небезопасны для аллергиков, а в процессе уборки хочется в качестве вишенки на торте ещё и очистить от посторонних запахов воздух в квартире. Особенно актуально для домохозяек, которые часто что-то варят и жарят: несмотря на работу вытяжки, запахи пищи проникают во все комнаты. Итак, эффективный способ - включив пылесос, втянуть в пылесборник ватный диск с несколькими каплями эфирного масла. Поскольку воздух в пылесосе циркулирует, молекулы эфирного масла будут постепенно отделяться от ватной поверхности и распространяться по жилому помещению. Для этих целей, как показывает практика, лучше всего подходят эфирные масла цитрусовых (лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин). Даже трудновыводимые и не очень приятные запахи после термообработки жирного мяса или рыбы эфирное масло лимона в состоянии ликвидировать. А ещё это дезинфекция воздуха (пусть пандемия на сегодняшний день уже не лидер среди шок-контента, вирусные заболевания никто не отменял).

3. Теннисный мяч удалит «писяги» от резины на полу



Кто бы мог подумать! / Фото: nastroy.info

Кто бы мог подумать! / Фото: nastroy.info


В доме с детьми нередко можно столкнуться с проблемой, когда на полу появляются потертости от резины. Обычно они остаются от обуви или игрушек и устраняются с большим трудом — даже мытье шваброй не всегда помогает. Зато обычный теннисный мяч может помочь. Это один из самых простых способов удалить подобные следы: просто отполируйте покрытие мячиком. А чтобы усилить нажим и при этом избавить себя от необходимости опускаться на пол, сделайте на мячике крестообразный надрез и просуньте в отверстие верхний конец метлы или швабры.

Добавка! Если не справится мяч, просто удалите резиновые писяги ластиком. Придётся сделать телодвижений некоторых, но точно получится. Подойдёт и для таких же отметин на кожаной обуви.

4. Листы для сушки белья очистят даже застарелый жир с противней



Мы на многое годны! / Фото: veseldom.com

Мы на многое годны! / Фото: veseldom.com


Вряд ли кто-то получает удовольствие от необходимости утомительно счищать жир с противней и сковород. Они и так пугают своей громоздкостью, а когда речь идет еще и о пригоревших остатках пищи, вовсе не хочется браться за дело. Однако есть один хитрый трюк для предварительной обработки посуды: попробуйте положить на дно 1 или 2 листа для сушки белья, добавьте воды и оставьте на ночь или хотя бы на пару часов. После воздействия средства помойте поверхность как обычно. Так как грязь размягчится и будет отходить сама, вам не придется прикладывать особых усилий.

5. Губка в холодильнике спасёт от тлетворного конденсата, губящего и поверхности отсека, и продукты



Вот это простое решение! / Фото: media-digital.ru

Вот это простое решение! / Фото: media-digital.ru


Нередко случается так, что в отсеках с фруктами и овощами скапливается влага, которая в конечном счете приводит к порче продуктов. Если недоглядеть, плоды и вовсе могут начать гнить и покрываться плесенью, что сделает необходимым полноценное мытье всего отсека. Как ни странно, продлить срок жизни продуктов и избавить себя от необходимости внепланово надраивать холодильник может самая обычная губка. Нужно просто поместить ее на дно полки к овощам и фруктам, чтобы она впитывала в себя лишнюю влагу и не позволяла ей распространяться.

Берегите себя и своих близких в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Белизну вашим носкам вернёт способ, рассказанный в видео на нашем канале:



Обратите внимание:








2102
16.05.2022 10:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё