Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Не так давно мы писали о том, какие блюда можно приготовить всего за полчаса. Сегодня же раскрываем все секреты блюд для тех, кто терпеть не может готовить, а также кому вечно некогда. Поверьте, всего пять минут времени и полноценный завтрак, обед или ужин, окажется на вашем столе.


1. Овсянка с сухофруктами


Овсяная каша с сухофруктами. \ Фото: devoe.ru.

Овсяная каша с сухофруктами. \ Фото: devoe.ru.


Овсянка с сухофруктами отлично подойдёт для полноценного завтрака на скорую руку. К тому же, такое блюдо весьма полезно и придётся по вкусу даже капризным детям, которые не хотят есть перед школой, всячески протестуя против «фу-каши!».

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 50 г;
• Изюм - 1 ст.л;
• Молоко - 350 мл;
• Курага - 100 г;
• Чернослив - 100 г;
• Орехи (по вкусу) - 100 г;
• Мёд - 2 ст.л.

Полезный завтрак на скорую руку. \ Фото: nogibogi.com.

Полезный завтрак на скорую руку. \ Фото: nogibogi.com.


Способ приготовления:

• Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками;
• Молоко вскипятить в кастрюле;
• В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья;
• Варить 2 минуты, постоянно помешивая;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• На разогретую сковороду выложить мёд;
• Довести его до пузырчатого состояния;
• Высыпать сухофрукты и орехи;
• Быстро перемешать;
• Обжарить около минуты;
• Снять с огня;
• Кастрюлю с кашей отправить на огонь;
• Высыпать сухофрукты с орехами;
• Довести до кипения;
• Подавать к столу, украсив парой свежих (не обжаренных) орехов и изюмом.

2. Яичница в хлебе


Яичница в хлебе. \ Фото: foodman.club.

Яичница в хлебе. \ Фото: foodman.club.


Пожалуй, это один из самых простых, быстрых и оригинальных способов приготовить яичницу!

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Хлеб белый (тостерный) - 2 ломтика;
• Помидоры - 1 шт;
• Зелень - несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло.

Вкусный и оригинальный завтрак. \ Фото: google.com.

Вкусный и оригинальный завтрак. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• В середине ломтика хлеба сделать отверстие, удалив мякиш;
• На сковороде растопить масло;
• И обжарить кусочки хлеба с двух сторон;
• Яйца разбить и аккуратно вылить в середину хлебной формы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности;
• Подавать, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

3. Омлет в помидоре


Омлет в помидорах. \ Фото: blogspot.com.

Омлет в помидорах. \ Фото: blogspot.com.


А вот это блюдо приятно удивляет с первых минут. Оно не только невероятно вкусное, а и очень простое в приготовлении, что немаловажно в суетном мире.

Ингредиенты:

• Помидоры - 2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Оливковое масло - 2 ч.л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Петрушка мелок нарезанная свежая - 1 ст.л;
• Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.

Омлет в помидоре. \ Фото: vkusnoe-da.ru.

Омлет в помидоре. \ Фото: vkusnoe-da.ru.


Способ приготовления:

• С помидоров срезать верхушку;
• При помощи ножа и чайной ложки аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить стенки;
• Получившиеся горшочки смазать изнутри маслом и натереть выдавленным через пресс чесноком;
• Яйца взбить вместе с тёртым сыром и зеленью петрушки;
• Посолить и поперчить;
• Влить в помидоры получившуюся смесь и накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в микроволновку на три минуты (выставить на полную мощность).

4. Овсяные оладушки


Овсяные оладушки. \ Фото: bystryerecepty.ru.

Овсяные оладушки. \ Фото: bystryerecepty.ru.


Овсяные оладьи запросто могут стать частым гостем на вашем столе. А ещё их очень быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные - 0,5 стакана;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Яйца - 2 шт;
• Сахар - 0,25 стакана;
• Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вкусно! \ Фото: gastronom.ru.

Вкусно! \ Фото: gastronom.ru.


Способ приготовления:

• Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры;
• И отправить в блендер;
• Яйца взбить с сахаром;
• Соединить со взбитыми овсяными хлопьями;
• На сковороде разогреть растительное масло;
• Вылить оладьи ложкой;
• Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.

5. Макароны с сыром в кружке


Макароны с сыром в чашке. \ Фото: podrobnosti.ua.

Макароны с сыром в чашке. \ Фото: podrobnosti.ua.


Макароны с сыром в кружке – отличный вариант как для завтрака, так и для обеда. Всё, что вам нужно – отправить их в микроволновку на пять минут.

Ингредиенты:

• Макароны - 1/3 кружки;
• Вода - 1/3 кружки;
• Сыр тёртый - 1/3 кружки;
• Молоко - 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.

Макароны с сыром. \ Фото: youtube.com.

Макароны с сыром. \ Фото: youtube.com.


Способ приготовления:

• В кружку большого размера выложить макароны;
• Залить водой;
• Выставить микроволновку чуть больше средней мощности;
• Отправить ёмкость с макаронами на три минуты;
• Достать, перемешать;
• Добавить тёртый сыр и ложку молока;
• Перемешать и отправить в микроволновку на 2 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.

6. Ветчина с помидорами


Брускетта с ветчиной и помидорами. \ Фото: msn.com.

Брускетта с ветчиной и помидорами. \ Фото: msn.com.


Быстро, просто и потрясающе вкусно! Ароматная ветчина и румяные помидоры станут приятным бонусом для тех, кто не успевает готовить «серьёзные» блюда.

Ингредиенты:

• Ветчина - 500 г;
• Помидоры - 500 г;
• Листья салата - несколько штук;
• Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! \ Фото: trattoria.kh.ua.

Приятного аппетита! \ Фото: trattoria.kh.ua.


Способ приготовления:

• Вам понадобится две сковородки;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Помидоры нарезать средним кубиком;
• На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ветчину до румяной корочки;
• На второй сковороде обжарить помидоры;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• На листья салата выложить ветчину, сверху помидоры;
• Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

7. Шампиньоны во фритюре


Шампиньоны во фритюре. \ Фото: azu.uz.

Шампиньоны во фритюре. \ Фото: azu.uz.


Шампиньоны во фритюре – блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и с гарниром. А ещё оно идеально подойдёт в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 200-300 г;
• Мука - 4 ст.л;
• Масло растительное для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

Жареные шампиньоны во фритюре. \ Фото: youtube.com.

Жареные шампиньоны во фритюре. \ Фото: youtube.com.


Способ приготовления:

• Шампиньоны порезать тонкими пластинками;
• Посолить и поперчить;
• Дать постоять пару минут;
• Обвалять кусочки шампиньонов в муке;
• И обжарить во фритюре;
• Подавать со сметаной, соусом или свежей рубленной зеленью.

Как оказалось, из фасоли можно приготовить не только суп и борщ, а и множество других блюд, которые порадуют не только своим восхитительным ароматом, и вкусом.


Обратите внимание:







10509
13.10.2019 16:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё