Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Если вы любите путешествовать и уже были во многих зарубежных странах, то наверняка пробовали там огромное количество блюд. Возможно, они уже приелись, и вы вновь ищите то, что сможет удивить. Все, что нужно сделать для этого — это отправиться в гастротур по российским регионам. Например, можно начать с Пермского края. Проверьте, колорит точно сможет вас удивить!


В этом регионе проживают коми-пермяки. В их рационе есть действительно необычные блюда. Например, вы когда нибудь слышали о пирогах из пистиков? Сегодня вы сможете познакомиться с самыми интересными блюдами этого региона!

1. Суп из сныти


Этот суп полезен для организма

Этот суп полезен для организма


А вы знали о таком супе? Наверняка нет. Более того, большинство людей даже не знают о том, что такое сныть. Давайте в этом разберемся. Оказывается, что сныть — это небольшой сорняк, который имеет белые цветочки. Они собраны в зонтики. Но те, кто живёт в деревне или хотя бы раз ездил в гости к бабушке или родственникам в сельскую местность, наверняка видели эту траву. Обычно сныть растет на полях. Оказывается, что это не просто сорняк. Он обладает питательными свойствами, которые так необходимы нашему организму. Ещё в древние времена из него готовили самые различные блюда. Но позже о нем все забыли. Самыми большими любителями этого блюда оказались коми-пермяки. Ведь там до сих пор готовят крем-суп из этого сорняка. Обычно его делают из молодых листьев, которые собирают в конце весны.

2. Ырош


Ырош отдаленно напоминает окрошку

Ырош отдаленно напоминает окрошку

Согласитесь, ырош — достаточно странное название.. но что же оно означает? Оказывается, что это такой холодный суп, который отдаленно напоминает окрошку. Кроме того, это блюдо тоже нужно заливать квасом. Его главным ингредиентом являются сушеные грибы, а вот колбасу туда не стоит добавлять.

3. Каша из пистиков


Кашу готовят из трёх ингредиентов

Кашу готовят из трёх ингредиентов


Каша из пистиков звучит, мягко говоря.. странно. Но что же означает это загадочное слово «пистики»? Оказывается, что это молодые побеги хвоща, которые растут в полях. Для этого блюда собирают побеги уже в конце апреля. Здесь все зависит от погоды. Несмотря на то, что мало кто слышал о пистиках, на самом деле в Пермском крае из них готовят очень много блюд, но, пожалуй, самое распространенное — это каша. Каша делается из молока, яиц и, непосредственно, из самих пистиков. Чаще всего его подают не в обычной посуде, а в глиняной, ведь так сложилось исторически.

4. Пироги из пистиков


Это блюдо можно отведать даже в ресторанах и кафе

Это блюдо можно отведать даже в ресторанах и кафе


Кроме того, существуют ещё и пироги из пистиков. Каша может показаться кому-то слишком простым блюдом. А вот пироги — самое то! Такое блюдо готовят не только умелые хозяйки. Их подают даже в ресторанах и кафе. Поэтому, если вы делаете отведать это традиционное блюдо, то стоит отправиться на прогулку по главным улицам города.

5. Черинянь


Это блюдо считается традиционным в регионе

Это блюдо считается традиционным в регионе

Оказывается, что черинянь — это всего лишь рыбный пирог. Это блюдо является основным украшением стола. Но есть его просто так не принято. Дело в том, что обычно его готовят перед днем поминовения усопших. Но туристы все же могут отведать это блюдо. Например, в Пермском крае часто проводят гастрофестивали. Там это блюдо точно будет представлено, а все желающие смогут его попробовать.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о 5 редких вкусах из Камчатки.


Обратите внимание:







1886
11.06.2024 08:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё