Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Не секрет, что раньше на территории Камчатки жили одни животные, людей там и вовсе не было. У зверей был достаточно скромный рацион, состоящий из рыбы и растений. А когда на этот полуостров пришли люди, то выяснилось, что даже в этой холодной зоне есть множество деликатесов.


Да, вы не ослышались. Несмотря на природные условия, на Камчатке есть много разнообразных блюд, которые могут удивить не только любого туриста, но и местного. Главное, это знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Сегодня мы с вами познакомимся с 5 деликатесами, которые можно попробовать только здесь!

1. Камчатская нерка



Эту рыбу можно поймать лишь при отрицательной температуре воды

Эту рыбу можно поймать лишь при отрицательной температуре воды


Наверняка, не все знают, что такое нерка, так вот — это самый холодолюбивый лосось. Обычно он встречается в море, и то не всегда. Дело в том, что его можно поймать лишь при отрицательной температуре воды. Свежепойманную рыбу сразу же готовят на месте. Обычно её солят, после чего отправляют в заморозку. Несмотря на простоту рецепта, вкус может действительно удивить. Мясо этой рыбы достаточно выразительное. Многие утверждают, что оно чем-то напоминает краба. При этом мясо обычно красного цвета, которое отличается характерным приятным запахом. Многие туристы желают попробовать именно эту рыбу, ведь на Камчатке находится не менее пятой части мирового запаса лосося. Все, кто хочет насладиться им, обязательно должен приехать на этот полуостров.

2. Рыбная колбаса



Колбасу готовят из фарша рыбы, добавляя различные пряности

Колбасу готовят из фарша рыбы, добавляя различные пряности


Вы когда нибудь слышали о рыбной колбасе? А она действительно существует! Если к солёной рыбе мы ещё привыкли, то котлеты из рыбы точно смогут удивить многих. Оказывается, что это блюдо достаточно полезное и его просто обожают те, кто проживает на Камчатке. Такая колбаса считается холодной закуской, а не основным блюдом. А как же её готовят? Сначала из рыбы делают фарш. В него добавляют различные приправы и пряности. А вместо шпика добавляют обычные маленькие кусочки рыбы. Все это помещают в оболочку, после чего готовят на огне. На самом деле, такая колбаса оказывает положительное влияние на организм человека. Она обладает низкой калорийностью и яркими вкусовыми ощущениями. Также это блюдо содержит в своём составе белок, витамины А и D. Вы возможно удивитесь, но там даже есть рыбий жир.

3. Камчатский Иван-чай с сушёными ягодами


Иван-чай собирают в определенный период

Иван-чай собирают в определенный период


Ну и конечно же стоит вспомнить о чае. Ведь всем давно известно, что на территории Камчатки есть достаточно много дикорастущих растений, которые используются для приготовления этого напитка. Кроме того, многие бренды могли бы позавидовать такому натуральному составу чая. Несмотря на то, что на этом полуострове достаточно холодный и суровый климат, многие растения приспособились к этим условиям. Здесь можно обнаружить не только самые разнообразные травы, но и ягоды, например листья кипрея, брусники, клюквы, голубики, шикши и многое другое. Но, пожалуй, самый лучший напиток получается из Иван-чая. Ведь период сбора ограничен. Обычно он стартует 5 июля и заканчивается 1 августа. Он составляет всего 25 дней.

4. Сельдь Олюторская



Её не используют в промысловых целях

Её не используют в промысловых целях


Конечно же, в этом регионе достаточно много рыбных деликатесов, и олюторская сельдь — это не исключение. Но стоит отметить, что это не обычная рыба, а эталон семейства сельдевых. Все дело в том, что она обладает уникальным вкусом. Кстати говоря, она не относится к промысловым. Её не отлавливают в огромных количествах. А почему же эта рыба называется именно так? Все достаточно легко и просто. Её вылавливают в Олюторском заливе Берингова моря. Обычно в осенний период эта рыба запасается жиром, чтобы пережить холодные погодные условия. Именно поэтому сельдь может весить практически килограмм, а то и больше. Блюда, приготовленные из этой рыбы, обладают не только яркими вкусовыми ощущениями, но и полезными свойствами. Например, есть витамины А, D, B1, В2, Вс, РР, В12, пантотеновая кислота и множество минеральных веществ.

5. Камчатская жимолость



Жимолость — кладезь полезных веществ

Жимолость — кладезь полезных веществ


Вы когда нибудь слышали о камчатской жимолости? Это достаточно знаменитые ягоды, которые не сравнятся с другими. В их составе очень много полезных веществ. Например, витамины групп B, C, P, A, глюкоза, фруктоза, и минеральные вещества: алюминий, калий, фосфор, кальций, магний, йод, марганец и медь. Если съесть хотя бы горстку этих ягод, то вы будете обеспечены полезными веществами целую зиму. А самое главное, что жимолость не теряет свои свойства даже при лёгкой термической обработке. Эта ягода отличается от остальных, её ни с чем нельзя перепутать. Например, она имеет красный или тёмно-синий цвет. Внутри можно обнаружить небольшие семена. На вкус она сладкая, с небольшой кислинкой. Встречаются ягоды и с горчинкой. Но это зависит лишь от того, когда была собрана ягода.

На Камчатке очень много деликатесов

На Камчатке очень много деликатесов


Если вы думаете, что это всё, то вы очень сильно ошибаетесь. На Камчатке очень много самых разнообразных деликатесов. Здесь можно попробовать различные морепродукты, такие как камчатский краб, икру, оосетра, морского ежа и многое другое. Также на полуострове популярны мясные деликатесы. Из традиционных кулинарных блюд Камчатки стоит отметить камчатский борщ, рыбные супы, жаркое из дичи и множество других вкусных и уникальных блюд.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о 4 продуктах, употребление которых на Руси считалось греховным.


Обратите внимание:







1337
30.05.2024 13:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё