Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как ни крути, но забор вокруг участка в деревне является одним из самых необходимых объектов. И необязательно возводить крепостной вал, чтобы полностью отгородиться от окружающих, достаточно создать изящное ограждение, как это сделала изобретательная хозяйка. Она с минимальными финансовыми затратами самостоятельно сделала забор.
Чтобы оградить свой участок от непрошенных гостей, Юлия собственноручно сделала забор.

Чтобы оградить свой участок от непрошенных гостей, Юлия собственноручно сделала забор.


Интересным опытом создания забора для сельского участка поделилась молодая владелица Юлия, которая самостоятельно облагораживает свое подворье. Чтобы оградить насаждения от постоянного нашествия соседских коров и коз, она решила использовать бросовый материал. Для начала энтузиастка запаслась тонкими рейками, которые ей разрешили выбрать из брака на пилораме, подобрала брусы нужной толщины и обрезки труб диаметром 50 мм (из некондиции, чтобы удешевить процесс). Изобретательная хозяйка приобрела планки для каркасов, которые она и будет превращать в съемные ажурные «пролеты», а также различные крепежные изделия.

Каждая секция забора состоит из каркаса и закрепленных на ней планок.

Каждая секция забора состоит из каркаса и закрепленных на ней планок.


Когда необходимый материал собран, можно приступать к сборке экранов. Для начала из брусьев делается каркас нужного размера, а затем каждый из них заполняется тонкими рейками, которые закрепляются с помощью гвоздей по диагонали. Выступающие части материала нужно срезать, используя пилу, ножовку или электролобзик (какой инструмент имеется в наличии).

Важно: Чтобы забор получился эстетически привлекательным и с правильными ромбами, авторы Novate.ru советуют использовать уровень и разметку, а не делать это на глаз.

Планки нужно располагать по диагонали, а лишний материал срезать после закрепления на каркасе.

Планки нужно располагать по диагонали, а лишний материал срезать после закрепления на каркасе.


Меняя направление, но все так же по диагонали, укладывается еще один ряд реек. Единственное, что их теперь нужно закреплять не на каркасе, а на пересечении с рейками первого ряда. После закрепления всего ряда можно приступать к срезу выступающих частей древесины.

Вот так выглядит готовая ажурная секция. | Фото: © УЧАСТОК.

Вот так выглядит готовая ажурная секция. | Фото: © УЧАСТОК.


По аналогии создается нужное количество секций, длину которых лучше рассчитать заранее, чтобы потом последняя не оказалась укороченной или слишком громоздкой.

После создания ажурных элементов следует установить опоры, на которые и будут закрепляться готовые секции забора. Для этого понадобятся массивные стойки, трубы и ямы глубиной не менее 50-70 см (все зависит от плотности почвы на участке). Трубы нужны лишь для того, чтобы в любой момент можно было снять пролет или сразу несколько. Это продиктовано необходимостью организации заезда крупногабаритной техники, трактора, например.

Процесс закрепления трубы и опоры для забора.

Процесс закрепления трубы и опоры для забора.


На дно ямы устанавливается отрезок трубы диаметром 50-60 мм и утрамбовывается землей, хотя можно использовать и цементный раствор, а трубы приобрести из металла для надежности. Чтобы установить опору в трубу, лишнюю часть дерева на брусе придется снять, используя топор или рубанок. Эта часть бруса должна свободно входить в трубу, но при этом не болтаться в ней.

Подобным образом подготавливаются все оставшиеся ямы под опоры и сами брусья. К ним заодно можно прикреплять и широкие доски по высоте забора, к которым будут присоединяться готовые секции.

Два куска толстой резины помогли сделать самозакрывающуюся калитку.

Два куска толстой резины помогли сделать самозакрывающуюся калитку.


Лайфхак от изобретательной хозяйки: Если в доме не оказалось петель для калитки, их легко заменить с помощью кусков толстой резины. В 2-3 местах на калитке и опоре резина надежно закрепляется с помощью саморезов. Принцип закрепления такой же, как и в случае с традиционными петлями, но этот способ поможет и сэкономить, и получить самозакрывающуюся калитку, ведь резина хорошо пружинит.

Такой забор получился у мастерицы.

Такой забор получился у мастерицы.


После закрепления всех секций забора и калитки можно пройтись специальной пропиткой, которая сбережет древесину от влаги и огня, а затем наслаждаться своим творчеством и сохраненным урожаем.


]

Это не единственный пример того, как женщина создает забор собственными руками. Своим вариантом ограждения участка поделилась многодетная мама, которой удалось сделать эксклюзивный забор и при этом не разориться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7704
11.04.2021 23:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё