Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Не знаю, как у других, но у меня порой возникает желание взять в руки пестик и ступку и начинать что-нибудь измельчать. Так в лабораториях ученые делают. А теперь можно и дома этим делом заняться - намолоть себе перца.
Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Как бы забавно ни выглядела эта мисочка на трех ножках, служит она для вполне серьезных целей. Ведь это – измельчитель для перца. И основан он на принципе как раз пестика и ступки. Весьма интересный способ получить острую приправу. Нужно вытащить пестик, положить перчик в ступку, вставить его обратно и крутить по часовой стрелке.
Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
То есть руками вам работать придется совсем чуть-чуть, чтобы размолоть перец до совсем мельчайших частиц, то бишь почти порошка. Весь он окажется на донышке, которое находится под ступкой. И уже с него вы можете его кидать в пищу. Очень оригинальный, прямо уникальный способ «добыть» для себя специи. Не зря ведь измельчитель этот получил имя «Öz», что почти равноценно слову «волшебный». Думаю, он многим понравится. Сделан измельчитель из турецкого мрамора.
Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Измельчитель для перца от Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Дизайнеры: Ahmet Bektes и Koray Gelmez
Обратите внимание:
Комментарии
-
liliput 4.06.2009 23:38Перец - это уже не актуально, а вот фурацилин для полоскания горла измельчать приходится ложкой в чашке, очень неудобно. Были, когда-то пестик и чаша, но оказались алюминиевыми, несмотря на солидный вес. Применялись исключительно для рыбьего корма в аквариум.
+1 -
Frk 6.06.2009 15:23Таблетки можно чеснокодавилкой, оч удобно :)
0 -
liliput 6.06.2009 16:27Фурацилин практически нерастворим в воде, нужна тончайшая дисперсия.
0 -
Frk 6.06.2009 21:20Понятное дело. В любом случае проще то что останется после давилки доводить до состояния пыли, чем гонять целую таблетку по дну чашки. Совет из собственного горького опыта.
0