Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Тренды в дизайне интерьера меняются так же стремительно, как и в одежде, однако делать ремонт каждые два три-года для поддержки актуальности обстановки – слишком накладно. Чтобы не приходилось ежегодно обновлять квартиру, создайте правильную базу. Как это сделать – читайте в статье Novate.ru.

Совет 1: Используйте натуральные материалы


Дерево и мрамор прекрасно смотрятся в интерьере

Дерево и мрамор прекрасно смотрятся в интерьере


Вечными ценностями в интерьере являются натуральные материалы, в частности, дерево и камень. Они отличаются не только прекрасным внешним видом, но также высоким качеством и долговечностью. Кроме того, материалы еще долго будут актуальными для тразных стилей, поэтому можете не переживать, что через несколько лет вам придется заменить в угоду трендам, например, мраморную отделку в ванной комнате. Если бюджет не позволяет использовать дорогостоящие натуральные материалы, замените их более доступными вариантами. Мрамор замените керамогртанитом, имитирующим камень, а массивную доску – инженерной.

Совет 2: Выбирайте глубокие однотонные и пастельные цвета для отделки


Для спальни подходят пастельные оттенки, а для прихожей - насыщенные и глубокие

Для спальни подходят пастельные оттенки, а для прихожей - насыщенные и глубокие


Если вы мечтаете об универсальной отделке, которая не надоест через пару лет и станет отличным фоном для точечных изменений интерьера, отдавайте предпочтение пастельным или темным однотонным цветам. Для стен можно выбрать белый, светло-серый или бежевый – они отлично вписываются в любой стиль и являются прекрасной базой для мебели и декора, выгодно их оттеняя. Хотите поклеить обои? Выбирайте рулоны с незаметным рисунком или же вовсе без него. Яркий орнамент или крупный узор привлекут слишком много внимания и сделают интерьер слишком вычурным.

Для оформления обстановки в темных тонах выбирайте глубокие цвета, которые сделают интерьер более камерным и благородным: вишневый, темно-зеленый, темно-синий. Весомое преимущество подобных оттенков состоит в том, что их легко комбинировать с базовыми тонами: черным, белым, бежевым, серым.

На заметку: Каждый год Международный исследовательский институт Pantone выбирает главный цвет. В 2023 им стал дерзкий и напористый малиново-красный. Если хотите быть в тренде, но при этом не менять половину интерьера, применяйте модный оттенок акцентно – в декоре и аксессуарах. При необходимости вы сможете легко их заменить другими, при этом кошелек не пострадает, а обстановка заиграет новыми красками.

Совет 3: Ставьте на первое место функциональную мебель простых форм


Классический диван отличается замысловатыми формами

Классический диван отличается замысловатыми формами


Если вы хотите, чтобы интерьер был не только модным, но и удобным на протяжении многих лет, думайте о функциональности. Бездумное заполнение комнаты мебелью и декором, большая часть из которых является абсолютно бесполезной, превратят обстановку в китч. Он, конечно, периодически актуален, но вряд ли вам захочется жить в такой квартире.

Для создания интерьера вне времени выбирайте удобную, функциональную мебели простых форм и расцветок. Лаконичные формы гораздо проще вписать в имеющуюся обстановку без вреда для стиля, к тому же они долгое время остаются актуальными. Посмотрите на коллекции знаменитых брендов – самые комфортные модели мебели повторяются из сезона в сезон, единственное, что меняется – это расцветка и, возможно, форма ножек (если они есть). Не отказывайтесь от комфорта ради красоты – это всегда провальный вариант, который вредит не только дизайну квартиры, но и вам.

Совет 4: Делайте ставку на предметы искусства и винтаж


Картины над диваном и винтажное зеркало в раме - прекрасные акценты

Картины над диваном и винтажное зеркало в раме - прекрасные акценты


Не обязательно превращать свою квартиру в галерею или музей, наполняя ее большим количеством картин, скульптур, фоторабот и пр. Однако для того, чтобы обстановка стала завершенной, дополните ее несколькими предметами искусства. Обратите внимание, что выигрышнее всего они смотрятся на нейтральном фоне. А вот яркие детали, орнаменты, принты уместны, разве что, на выставочных стендах, но не в жилых интерьерах.

Что же касается антиквариата, то он просто всегда актуален – по сути, он уже живет вне времени. Винтажные вещи выполняют ту же функцию, что и предметы искусства – добавляют интерьеру стиля и роскоши. Не нужно покупать дорогостоящую мебель 18 века – достаточно поставить в спальне тумбу, выполненную из состаренного дерева, или повесить зеркало в винтажной раме.

Совет 5: Не игнорируйте белый цвет


На белом фоне темные элементы смотрятся выигрышнее. / Фото: vesb.ru

На белом фоне темные элементы смотрятся выигрышнее. / Фото: vesb.ru


Наверняка вы обращали внимание, что в музеях и галереях стены чаще всего белоснежные. Это не совпадение и не случайность. Дело в том, что белый цвет является самым лучшим фоном для мебели, декора, аксессуаров, предметов искусства. Кроме того, он отлично сочетается с другими цветами, которые и меняют характер интерьера в соответствии с вашими потребностями. Добавьте немного золотых деталей, и обстановка станет нарядной. Отдайте предпочтение темные предметам мебели, и интерьер будет строгим. Выберите цветные элементы, и они наглядно продемонстрируют, что владелец квартиры – неординарная личность. Такого эффекта получится добиться, только если фоном будет белый цвет.

Совет 6: Придерживайтесь симметрии


Симметрия ассоциируется с порядком и гармонией

Симметрия ассоциируется с порядком и гармонией


Человеческий глаз стремится к порядку и балансу. Поэтому, какой бы стиль для оформления интерьера вы ни выбрали, каким бы акцентам ни отдали предпочтение, гармоничнее всего будет смотреться правильное и симметричное пространство. Как его создать? Обратитесь за помощью к парным предметам – это может быть мебель, декор, отделка поверхностей. Главное – создать подобие зеркального отражения двух частей комнаты.

Обратите внимание, что симметричная расстановка мебели невозможна без наличия центра, относительно которого в помещении будут размещаться остальные предметы интерьера. Если его не будет, композиция просто развалится, и про гармонию в интерьере можно будет забыть.

Совет 7: Забудьте о том, что нужно быть модным


Тренды меняются со скоростью света

Тренды меняются со скоростью света


Да-да, именно так. Не следуйте моде, если не хотите постоянно вносить какие-то изменения в интерьер. Тенденции в fashion-мире меняются очень часто, и это касается не только мебели или декора, но также цветовой гаммы, материалов отделки, освещения и пр. Сегодня в моде декоративный кирпич, а завтра – обои с крупным принтом.

По этой причине дизайнеры советуют действовать избирательно и тренировать насмотренность – визуальный опыт. Это навык, который приобретают благодаря просмотру и анализу визуального контента, например, видео, картинок, фильмов. Он помогает распознать, какие вещи являются стильными, гармоничными и актуальными, а какие не соответствуют данным критериям. Обладая навыком насмотренности, вы можете интуитивно подбирать аксессуары и предметы в нужном стиле, которые подойдут для конкретного интерьера.

Чтобы развивать насмотренность, нужно изучать интерьерные подборки, критически относиться к тому, что предлагают модные дизайнерские журналы и постоянно оттачивать собственный вкус. Когда вы добьетесь определенных результатов, вам уже не придется слепо следовать модным тенденциям. Вы поймете, какие вещи гармонично впишутся в интерьер, и сможете создать обстановку, которая долгое время будет актуальной.

В качестве модного элемента в интерьер можете добавить один из 8 светильников, без которых не обойтись в стильных квартирах в 2023 году

А если вы интересуетесь различными любопытными фактами, предлагаем узнать, почему раньше девушки ездили на лошади боком



Обратите внимание:








1725
10.01.2023 09:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё