Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Близятся праздники, а значит пора подумать не только о том, что на столе должны появиться вкусные блюда, но и чем им дополнить. Мы предлагаем пять вкуснейших вариантов в виде соусов, с которыми и салаты, и мясо, и вторые блюда заиграют новыми красками.


1. Сливочный


Сливочный соус. \ Фото: thespruceeats.com.

Сливочный соус. \ Фото: thespruceeats.com.


Нежные сливки с грибами – идеальное сочетание, и такой соус лучше всего дополнять блюдами из картофеля или же с классической итальянской пастой.

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 305 г;
• Бульон – 130 мл;
• Сливки густые – 255 мл;
• Сливочное масло – 2,5 ст.л;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Вино сухое – 70 мл;
• Масло оливковое – половина столовой ложки;
• Пармезан – половина стакана;
• Тимьян, соль, перец – по вкусу.

Соус сливочный для праздничного стола. \ Фото: thespruceeats.com.

Соус сливочный для праздничного стола. \ Фото: thespruceeats.com.


Способ приготовления:

• Сковородку отправить на разогрев;
• Поместить туда оба вида масла;
• Дождаться, пока сливочные кубики растают;
• Грибы промыть и измельчить;
• Засыпать на сковородку;
• Томить около пяти минут, после чего засыпать соль и перец;
• Перемешать;
• Измельчить чеснок и засыпать следом;
• Залить вином;
• Помешивая, томить несколько минут;
• Ввести следом бульон со сливками;
• Натереть пармезан на терке и добавить следом;
• Помешивая, уменьшить силу огня;
• Томить несколько минут до загустения;
• Перед выключением всыпать тимьян.

2. Сметанный


Сметанный соус. \ Фото: lh3.googleusercontent.com.

Сметанный соус. \ Фото: lh3.googleusercontent.com.


Сметану можно использовать и как отдельный продукт, и в виде заправки к салатам. А вот если вы приготовите соус на основе сметаны и хрена, то сможете добавить его к картошке, выпечке и даже мясу.

Ингредиенты:

• Сметана – 255 г;
• Хрен – половина стакана;
• Сок лимонный – 1 ч.л;
• Соль, перец.

Соус из сметаны. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Соус из сметаны. \ Фото: hips.hearstapps.com.


Способ приготовления:

• Хрен предварительно очистить и накрошить удобными кусочками;
• Перебить блендером или натереть на терке;
• Засыпать в миску;
• Залить с помощью сметаны и тщательно перемешать;
• Продавить туда же сок;
• Всыпать специи;
• Перемешать венчиком или лопаткой до однородности;
• Отправить в холодное место для загустевания.

3. С голубым сыром


Соус с голубым сыром. \ Фото: simplyrecipes.com.

Соус с голубым сыром. \ Фото: simplyrecipes.com.


Сыр в любом его проявлении – продукт универсальный, и даже с такой экзотикой, как голубой, можно приготовить отменный соус к курице, морепродуктам или вермишели.

Ингредиенты:

• Сливки густые – 305 мл;
• Сыр голубой – 105 г.

Сырный соус. \ Фото: enbelly.com.

Сырный соус. \ Фото: enbelly.com.


Способ приготовления:

• Сливки вылить в удобную емкость или сковородку;
• Поставить на мелкий огонь;
• Довести до небольшой температуры;
• Сыр разделить руками на мелкие кусочки;
• Тщательно перемешать лопаткой, давая ему растаять;
• Довести на огне до однородности.

4. Голландский


Голландский соус. \ Фото: seriouseats.com.

Голландский соус. \ Фото: seriouseats.com.


Среди наиболее популярных соусов стоит отметить вариант, который является востребованным именно в Нидерландах. Его секрет кроется в яичных желтках, которые делают его идеальным для рыбы и овощных блюд.

Ингредиенты:

• Желтки – 3 шт;
• Сок лимонный – 1 ст.л;
• Морская соль – половинка столовой ложки;
• Сливочное масло – 255 г;
• Перец кайенский.

Соус по-голландски. \ Фото: theedgyveg.com.

Соус по-голландски. \ Фото: theedgyveg.com.


Способ приготовления:

• Желтки перелить в глубокую емкость;
• Засыпать перцем и солью;
• Ввести лимонный сок;
• Перебить с помощью венчика или блендера на минимальной мощности;
• Масло немного притопить на бане или в микроволновке;
• Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая;
• Довести до однородности.

5. Клюквенный


Клюквенный соус. \ Фото: seriouseats.com.

Клюквенный соус. \ Фото: seriouseats.com.


Самым аппетитным, а ещё универсальным соусом с кислинкой можно смело назвать именно клюквенный с добавлениями апельсина. Такой вариант хорошо подойдет практически к любому мясу.

Ингредиенты:

• Клюква – 355 г;
• Апельсин – 1 шт;
• Сахар или сироп – половина стакана;
• Корица – 1 палочка.

Соус из клюквы. \ Фото: i.pinimg.com.

Соус из клюквы. \ Фото: i.pinimg.com.


Способ приготовления:

• Клюкву предварительно разморозить;
• Засыпать в кастрюлю;
• Добавить палочку корицы;
• Натереть апельсин на цедру и отжать сок;
• Засыпать следом;
• Поставить на небольшой огонь и дать закипеть;
• Томить около пятнадцати минут, постоянно помешивая;
• Дать остыть и удалить корицу.

В следующей статье собраны рецепты самых оригинальных блюд из куриного филе и это не просто какой-то там суп или мясо, запечённое в духовке.


Обратите внимание:







2535
9.12.2022 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё