Многие люди обожают выпечку, особенно пирожки, в том числе и жареные, с различной начинкой. Существует масса рецептов приготовления дрожжевых и бездрожжевых пирожков. Но, как правило, все говорят о том, что если пирожок жареный, то съесть его нужно в горячем виде, иначе потом он станет жестким и невкусным. Оказывается, есть один секрет, который не дает тесту затвердеть, и готовая выпечка будет долго мягкой даже после остывания.
Что же это за ингредиент
Необходимо взять самый обычный крахмал, подойдет и кукурузный, и картофельный / Фото: rostov.pulscen.ru
Крахмал необходимо смешать с мукой и просеять / Фото: lasunka.com
Ничего особенного, дорогостоящего не понадобится. Да и на скорости приготовления и сложности это тоже никак не отразится. Необходимо взять самый обычный крахмал. Кстати, подойдет и кукурузный, и картофельный. Первый вариант многим нравится даже больше, так как тогда пирожки получаются очень воздушными и мягкими, нежными.
Смешанные ингредиенты после просеивания замешиваются по рецепту / Фото: attuale.ru
Пирожки получаются очень воздушными и мягкими, нежными / Фото: YouTube
Крахмал необходимо смешать с мукой. Остается все это просеять и можно приступать к замешиванию теста согласно рецепту. На 350 граммов муки требуется 50 граммов крахмала. Можно пропорции изменить: муки взять триста граммов, а крахмала – сто. Результат вам обязательно понравится.
Как сделать КАБАЧКОВУЮ ИКРУ со вкусом «как из магазина», смотрите в видео:
В продолжение темы читайте, в чем cекрет универсального теста и три рецепта выпечки с ним в главной роли.