Как растет еда, которую мы употребляем.
Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до того, как они попадают на реализацию. В сегодняшнем материале мы собрали фотографии овощей и фруктов в совершенно неожиданном ракурсе.
1.Ананас
Этот фрукт можно кушать в сыром виде и добавлять в салат.
Ананас рекомендуют всем, кто страдает или предрасположен к сердечно-сосудистым болезням.
2. Кунжут
Его добавляют чаще всего в выпечку.
При регулярном употреблении кунжута заметно повышается иммунитет к простудным заболеваниям.
3. Кешью
Орешки кешью можно употреблять в соленом виде и добавлять в кондитерские изделия.
Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.
4. Клюква
Она обладает лечебными свойствами.
Главный витамин клюквы — это, конечно же, аскорбиновая кислота.
5. Арахис
Любимый вид орехов у многих людей.
Арахис — ветвистое растение высотой около 50 см.
6. Брюссельская капуста
Разнообразьте ею ваше капустное меню.
Кроме витамина С в маленьких кочанах есть витамины А и К, группы и РР, витамин Е и фолиевая кислота.
7. Имбирь
Составляет она 100 гр - 60 ккал, ещё он используется в лечебных целях.
На основе имбиря изготавливают настои и отвары, которые употребляют внутрь и применяют наружно в виде примочек и компрессов.
8. Какао
Какао любят взрослые и дети, так же он используется для выпечки.
Полезные вещества в какао и сейчас делают этот напиток широко распространённым, его часто употребляют любители сладенького.
9. Миндаль
Его широкое употребление в области кулинарии.
Калорийность миндаля составляет на 100 г — 609 Ккал.
10. Мандарины
Они относятся к цитрусовым, всегда ассоциируются с новым годом.
Яркие плоды содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, являются настоящей кладовой здоровья.
11. Ваниль
Ваниль используют в большинстве случаев как пряность.
Ваниль не имеет ни аромата, ни вкуса. Все это она получает после ферментации.
12. Гранат
Употребление граната укрепит ваш иммунитет и поможет организму бороться со многими заболеваниями.
Витамины группы В, А, С, Е, РР, кальций, йод, железо, магний, натрий, калий, фосфор – щедро наградили гранаты полезными свойствами.
13. Банан
Вкусный фрукт, который можно использовать во многих предназначениях.
Если регулярно употреблять плоды, то можно снизить к минимуму риск возникновения депрессии и бессонницы.
14. Киви
Это вкусный и полезный фрукт.
Киви оказывает благоприятное воздействие на процессы обмена веществ и пищеварение.
15. Артишоки
Артишоки используют больше в испанской и итальянской кухнях.
Калорийность артишока довольно мала — 50 ккал на 100 гр сырого или отварного продукта.
16. Кофе
В настоящее время утро трудно представить без чашечки бодрящего кофе.
Напиток получается из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева.
17. Шафран
Он употребляется в качестве пряности и красителя оранжевого цвета.
При покупке молотого шафрана можно приобрести куркуму, на вид эти специи очень похожи.
18. Авокадо
Его мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
Авокадо - еще называют аллигаторовой грушей.
19. Васаби
Говоря по-русски – это японский хрен.
Благодаря своей остроте, приправа обладает противопаразитным и противомикробным действием (поэтому его часто подают с сырой рыбой).
20. Корица
Корица используется в большинстве случаев как пряность.
Пряность полезна при сахарном диабете.
21. Питайя
Его можно также добавлять и в фруктовые салаты.
Этот фрукт богат витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.
22. Спаржа
Вариант для тех, кто худеет, т.к. у спаржи очень низкая калорийность.
Польза спаржи обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов.
23. Хурма
Её полезно употреблять в зимнее время года, ведь в ней много полезных свойств.
Хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией.
24. Курага
Курага – это засушенные половинки абрикоса без косточки.
Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
25. Черный перец
Отличная приправа для любого блюда.
Способствует пищеварению и улучшает аппетит.
26. Чернослив
В простом понимании это слива, относится она к сухофруктам.
Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу.
27. Манго
Этот плод обладает волокнистой структурой и сладким вкусом, попробовав его, не пожалеете.
Вечнозелёное древо, достигающее до сорока метров в высоту. Также существуют и карликовые сорта.
28. Чайное дерево
Этот продукт используется для ополаскивания рта и в фармацевтических препаратах.
В фармации используют как антисептик.
29. Финики
Это съедобный плод финиковой пальмы.
В продажу поступают как сухофрукты.
30. Инжир
Считается, что чем мельче плоды, тем вкуснее будет плод инжира.
Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде.
В продолжение темы Из истории овощей: 10 общеизвестных продуктов, которые генетики изменили до неузнаваемости.