
Как растет еда, которую мы употребляем.
Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до того, как они попадают на реализацию. В сегодняшнем материале мы собрали фотографии овощей и фруктов в совершенно неожиданном ракурсе.
1.Ананас

Этот фрукт можно кушать в сыром виде и добавлять в салат.

Ананас рекомендуют всем, кто страдает или предрасположен к сердечно-сосудистым болезням.
2. Кунжут

Его добавляют чаще всего в выпечку.

При регулярном употреблении кунжута заметно повышается иммунитет к простудным заболеваниям.
3. Кешью

Орешки кешью можно употреблять в соленом виде и добавлять в кондитерские изделия.

Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.
4. Клюква

Она обладает лечебными свойствами.

Главный витамин клюквы — это, конечно же, аскорбиновая кислота.
5. Арахис

Любимый вид орехов у многих людей.

Арахис — ветвистое растение высотой около 50 см.
6. Брюссельская капуста

Разнообразьте ею ваше капустное меню.

Кроме витамина С в маленьких кочанах есть витамины А и К, группы и РР, витамин Е и фолиевая кислота.
7. Имбирь

Составляет она 100 гр - 60 ккал, ещё он используется в лечебных целях.

На основе имбиря изготавливают настои и отвары, которые употребляют внутрь и применяют наружно в виде примочек и компрессов.
8. Какао

Какао любят взрослые и дети, так же он используется для выпечки.

Полезные вещества в какао и сейчас делают этот напиток широко распространённым, его часто употребляют любители сладенького.
9. Миндаль

Его широкое употребление в области кулинарии.

Калорийность миндаля составляет на 100 г — 609 Ккал.
10. Мандарины

Они относятся к цитрусовым, всегда ассоциируются с новым годом.

Яркие плоды содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, являются настоящей кладовой здоровья.
11. Ваниль

Ваниль используют в большинстве случаев как пряность.

Ваниль не имеет ни аромата, ни вкуса. Все это она получает после ферментации.
12. Гранат

Употребление граната укрепит ваш иммунитет и поможет организму бороться со многими заболеваниями.

Витамины группы В, А, С, Е, РР, кальций, йод, железо, магний, натрий, калий, фосфор – щедро наградили гранаты полезными свойствами.
13. Банан

Вкусный фрукт, который можно использовать во многих предназначениях.

Если регулярно употреблять плоды, то можно снизить к минимуму риск возникновения депрессии и бессонницы.
14. Киви

Это вкусный и полезный фрукт.

Киви оказывает благоприятное воздействие на процессы обмена веществ и пищеварение.
15. Артишоки

Артишоки используют больше в испанской и итальянской кухнях.

Калорийность артишока довольно мала — 50 ккал на 100 гр сырого или отварного продукта.
16. Кофе

В настоящее время утро трудно представить без чашечки бодрящего кофе.

Напиток получается из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева.
17. Шафран

Он употребляется в качестве пряности и красителя оранжевого цвета.

При покупке молотого шафрана можно приобрести куркуму, на вид эти специи очень похожи.
18. Авокадо

Его мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

Авокадо - еще называют аллигаторовой грушей.
19. Васаби
Говоря по-русски – это японский хрен.

Благодаря своей остроте, приправа обладает противопаразитным и противомикробным действием (поэтому его часто подают с сырой рыбой).
20. Корица

Корица используется в большинстве случаев как пряность.

Пряность полезна при сахарном диабете.
21. Питайя

Его можно также добавлять и в фруктовые салаты.

Этот фрукт богат витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.
22. Спаржа

Вариант для тех, кто худеет, т.к. у спаржи очень низкая калорийность.

Польза спаржи обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов.
23. Хурма

Её полезно употреблять в зимнее время года, ведь в ней много полезных свойств.

Хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией.
24. Курага

Курага – это засушенные половинки абрикоса без косточки.

Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
25. Черный перец

Отличная приправа для любого блюда.

Способствует пищеварению и улучшает аппетит.
26. Чернослив

В простом понимании это слива, относится она к сухофруктам.

Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу.
27. Манго

Этот плод обладает волокнистой структурой и сладким вкусом, попробовав его, не пожалеете.

Вечнозелёное древо, достигающее до сорока метров в высоту. Также существуют и карликовые сорта.
28. Чайное дерево

Этот продукт используется для ополаскивания рта и в фармацевтических препаратах.

В фармации используют как антисептик.
29. Финики

Это съедобный плод финиковой пальмы.

В продажу поступают как сухофрукты.
30. Инжир

Считается, что чем мельче плоды, тем вкуснее будет плод инжира.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде.
В продолжение темы Из истории овощей: 10 общеизвестных продуктов, которые генетики изменили до неузнаваемости.