Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Неформальный саммит СНГ в Санкт-Петербурге начался с приятного. Все, кто прибыл на мероприятие, приготовили подарки для юбиляра – президента России Владимира Путина, которому сегодня исполнилось 70 лет. От Кремля вручили официальную открытку, хлебосольные восточные руководители подарили две пирамиды из арбузов и дынь, но больше всего удивил лидер Беларуси – Александр Лукашенко, который преподнес свою любимую модель трактора с сеялкой Belarus (в виде сертификата, конечно же). Понятно, что это лишь вершина горы из подарков, но мы решили вспомнить о самых необычных сюрпризах, полученных за годы руководства страной.


1. Подарки на 70-летие



Трактор с сеялкой, пирамиды из арбузов и дынь: что подарили Владимиру Путину на юбилей.

Трактор с сеялкой, пирамиды из арбузов и дынь: что подарили Владимиру Путину на юбилей.


Сегодняшний день у президента России Владимира Путина уж точно начался с поздравлений и подарков, ведь у лидера страны сегодня юбилей. По понятным причинам он получил множество телеграмм и подарков как от руководителей других стран (или их представителей), всех министерств, ведомств и регионов, а также от простых граждан, включая детей из различных школ, кружков, библиотек, а также активистов молодежных движений (преимущественно рисунки).

Справка: Президент России Владимир Владимирович Путин 7 октября 2022 г. отмечает свое 70-летие. Президентский пост он впервые занял в 2000 году, с 2008 по 2012 гг. являлся премьер-министром Российской Федерации (тогда главой государства был Дмитрий Медведев). С мая 2012 года действующий Президент страны.

Президент Таджикистана привез в подарок вкусные ковры из фруктов и пирамиды из арбузов и дынь. | Фото: life.ru.

Президент Таджикистана привез в подарок вкусные ковры из фруктов и пирамиды из арбузов и дынь. | Фото: life.ru.


Поскольку лидер страны оказался не в Москве, а на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге, то часть подарков удалось увидеть и журналистам, освещающим это событие. О коврах из фруктов и двух пирамидах из арбузов и дынь прямо у Константиновского дворца побеспокоился президент Таджикистана – Эмомали Рахмон, прибывший на мероприятие.

А вот Александр Лукашенко подарил лучший трактор, выпускаемый в его стране.

А вот Александр Лукашенко подарил лучший трактор, выпускаемый в его стране.


Помимо вкусного подарка от хлебосольной восточной республики стоит отметить сюрприз от ближнего соседа – президента Беларуси Александра Лукашенко, презентовавшего лучшую модель трактора Belarus, имеющую кучу всевозможных опций и навесов, правда, Путину достанется лишь сеялка. «Трактор такой, на котором я работаю. Самый лучший. Ручной сборки», — пояснил свое решение о выборе столь основательного подарка «батька» Лукашенко. Он вручил российскому президенту не сам агрегат для сельхозработ, а сертификат на модель Belarus 1523.3.

Дмитрий Песков, как официальный представитель Кремля, подарил президенту юбилейную открытку. «От всех подписываем традиционно общую открытку, от администрации», — сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации. Также он уточнил, что текст «составляли специально обученные люди».

Дары Таджикистана.

Дары Таджикистана.


Одним из первых с юбилеем Владимира Путина поздравил глава КНДР Ким Чен Ын. В поздравительной телеграмме наряду с пожеланиями здоровья и успеха лидер КНДР выразил надежду, что и дальше Владимир Путин «будет добиваться значимых успехов в достижении грандиозной стратегической цели построения сильной России, пользуясь глубоким уважением и поддержкой широких масс».

2. Самые необычные подарки ко дню рождения Владимира Путина



Каких только подарков не получал Владимир Путин на президентском посту.

Каких только подарков не получал Владимир Путин на президентском посту.


За время, которое Владимир Путин провел в кресле руководителя страны, в его доме и не только собралось множество подарков, полученных от лидеров других стран, высокопоставленных лиц и даже от простых граждан. По понятным причинам презентов было очень много, но мы подобрали самые незаурядные, которым одаряемый был точно рад.

2000 год. Первый день рождения в новой роли Владимир Путин отмечал в Павловске (пригород Санкт-Петербурга). Наряду с множеством подарков самым примечательным оказалась картина «Дана» художницы Зинаиды Сотиной, которую она подарила лично. Как оказалось, руководитель страны и художница были знакомы ранее, Владимир Путин даже присутствовал на ее персональной выставке во Франкфурте-на-Майне, где будущий президент помог женщине, выступив в роли переводчика в одной из бесед с высокопоставленными гостями.

Конни, которая была очаровательным подарком на день рождения, частенько сопровождала президента не только на прогулках.

Конни, которая была очаровательным подарком на день рождения, частенько сопровождала президента не только на прогулках.


В этом же году в день рождения в доме лидера страны появилась всеобщая любимица – черный лабрадор по кличке Конни, которую подарил Сергей Шойгу, возглавлявший в тот период МЧС России. Позже эта красавица не раз мелькала на различных мероприятиях с участием президента. Также в 2000 году Владимир Путин стал владельцем породистого орловского рысака, который был преподнесен в качестве подарка от губернатора Орловской области Егора Строева.

А вот в 2001 году глава Республики Башкортостан Муртаз Рахимов решил, что гнедой жеребец ахалтекинской породы по кличке Нагара будет лучшим подарком президенту России.

В 2002 году на свой первый юбилей (на 50-летие) в роли президента Владимир Владимирович получил от президента Молдовы Владимира Воронина сувенир в виде хрустального крокодила с объяснениями, дескать «крокодил – это единственное животное в мире, которое не сдает назад». В этот же год ему вручили книгу, точнее сказать сборник, с говорящим самим за себя названием – «100 анекдотов про Путина». Необычный дар президент оценил по достоинству, он пообещал прочитать все от корки до корки. Этот день рождения также ознаменовался проведением встречи лидеров стран СНГ.

Уссурийский тигренок Машенька, порадовал не только президента Владимира Путина. | Фото: tass.ru.

Уссурийский тигренок Машенька, порадовал не только президента Владимира Путина. | Фото: tass.ru.


В 2008 году Владимир Путин, занимавший высокий пост премьер-министра, стал хозяином ...двухмесячного уссурийского тигренка. Это была Машенька, которая очень быстро покинула Ново-Огарево, отправившись на ПМЖ в сафари-парк Геленджика. Впервые ее увидели 10 октября, когда журналисты прибыли в резиденцию, но как они не пытались, узнать имя дарителя не удалось, зато получилось сделать фотографии.

В 2009 году в день своего рождения все также председатель правительства РФ Владимир Путин проводил встречу с писателями, поэтами и публицистами А. Битовым, А. Варламовым, А. Ивановым, А. Кабаковым, С. Лукьяненком, Ю. Поляковым, В. Распутиным, Т. Устиновой, А. Архангельским и О. Николаевой, которые преподнесли лучшие свои произведения с дарственными надписями.

В 2010 году студентки факультета журналистики МГУ преподнесли и вовсе удивительный подарок. Им стал календарь, на каждой странице которого красовалась привлекательная девушка, одетая лишь в нижнее белье. Сопровождала надпись в духе «Возьмете вторым пилотом?» (был ли это намек, известно лишь эксцентричным студенткам). Как позже признается Владимир Путин (в интервью фотомодели Наоми Кэмпбелл для журнала GQ), этот календарь ему понравился, хотя больше всего восхищала смелость девушек, рискнувших снятся в таком виде.

В 2012 году Дмитрий Медведев, будучи уже председателем Правительства Российской Федерации, вручил Владимиру Путину книгу Александра Бенуа «Царское Село в царствование императрицы Елисаветы Петровны», которая была выпущена в Санкт-Петербурге в 1910 году (сейчас такое издание стоит от 700 до 750 тыс. рублей).

В 2013 году свой день рождения Владимир Путин отмечал на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Клавы стран только спели знаменитое Happy Birthday to You, они даже сыграли мелодию. В роли музыканта выступал лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, он играл на гитаре, при этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ подарил саке, а председатель КНР Си Цзиньпин вручил торт.

Щенок алабая по кличке Верный, подаренный президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. |Фото: mir24.tv.

Щенок алабая по кличке Верный, подаренный президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. |Фото: mir24.tv.


В последующие годы наиболее значимыми, а порой и эксцентричными стали: подарок в виде пододеяльника с ручной вышивкой, изображающей Путина и его самого на фоне собора Василия Блаженного и Колизея; щенок алабая Верный от президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова; боксерская перчатка, инкрустированная бриллиантами от Федерации бокса РФ, несколько дубовых бочек вина от президента Молдовы Игоря Додона, которое он изготовил собственноручно; творческий подарок в виде клипа на песню «Мой лучший друг – президент Путин» от рэпера Тимати. А вот мэр Цхинвала Алан Кочиев пошел еще дальше, 7 октября 2019 г. он объявил, что в столице Республики Южная Осетия Московская улица была переименована в честь Владимира Путина.

А вот новое видео нашего канала:



Историческими могут быть не только подарки руководителю большой страны, но и архитектурные памятники, которые хоть и насчитывают не одну сотню, а то и тысячу лет, все равно притягивают толпы туристов.


Обратите внимание:








4381
7.10.2022 23:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё