ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие дамы, которые хотят поддерживать хорошую форму, задаются вопросом: а стоит ли полностью исключать десерты из своей жизни? Кто-то жестко стоит на своем. А вот диетологи говорят, что каждый день даже на диете нужно кушать капельку из десертов, чтобы настроение было на высоте. Вашему вниманию представляем авторский десерт от фитнес-тренера из Беларуси, где все ингредиенты продуманы до мелочей и не позволят вам поправиться.


Килограмм яблок.

Килограмм яблок.


Начнём с ингредиентов.

- 4 яйца (если Д-0) или 5 яиц (если Д-2, т. е. мелкие)
- 25 граммов сахара, смешанного с чайной ложкой ванилина (без верха)
- 1 гранёный стакан цельнозерновой пшеничной муки (эксперимент со ржаной: ничуть не хуже получается), смешанной с разрыхлителем (он принципиален, поскольку полезная цельнозерновая мука не такая "воздушная", как высшего сорта)
- 1 кг яблок
- 100 граммов кураги

Как нарезать курагу для пирога? Не режем ее слишком крупно, пусть это будут кусочки размером с фисташковый орех. Значительный плюс данного блюда: для него подойдет любая курага, даже та, которую забраковали все вокруг, и о которой говорят, что в компот не подойдет. С курагой шарлотка становится намного вкуснее. Не забудьте хорошенько промыть курагу.

Курага.

Курага.

Важно! Не следует удивляться количеству сахара: сегодня даже не слишком ярые фанаты ЗОЖ в курсе, что фруктоза, содержащаяся в яблоках, - это тот же сахар, только за счёт клетчатки усваивается медленно и не наносит удар по поджелудочной железе и стройности талии и бёдер.

Так зачем же в пирог из 1 килограмма яблок ещё и сахар добавлять? Проверено: будет ДОСТАТОЧНО сладко. Однако немного сахара всё-таки необходимо: классическое бисквитное тесто - это яйца, взбитые с сахаром.

Удаляем сердцевину яблок.

Удаляем сердцевину яблок.


Целый килограмм яблок - это неудивительно. В полезном пироге должно быть очень много яблок и очень мало теста. В этом смысл ЗОЖности продукта! Помните, как мы любили печеные яблоки у бабушки в деревне? И их никогда не было много. А малое количество теста совместит в себе пользу печёных яблок и возможность продукта всё же остаться пирогом.

Яблоки мелко режем, но кожуру не очищаем.

Яблоки мелко режем, но кожуру не очищаем.

Почему не следует удалять кожуру? Именно в ней содержатся все полезные витамины яблок, кроме того, это та самая клетчатка, которая способствует более медленному усвоению сахаров.

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста.

Взбиваем свежие яйца (лучше маркировки Д), добавляем сахар и ванилин и ещё раз хорошенько взбиваем. Для того, чтобы взбить массу миксером, понадобится около 3 минут.

Оставляем массу постоять на 5 минут. На ваших глазах взбитая масса станет более пышной и белой.

Всего 25 граммов сахара.

Всего 25 граммов сахара.

5 яиц.

5 яиц.

Готовим тесто.

Готовим тесто.

Готовим тесто.

Готовим тесто.

Добавляем муку, которая заранее смешана с разрыхлителем для теста.

Взбиваем тесто с разрыхлителем.

Взбиваем тесто с разрыхлителем.

Взбиваем тесто с мукой.

Взбиваем тесто с мукой.


Муку добавляем маленькими порциями и просеиваем ее через сито. Поскольку цельнозерновая мука достаточно тяжелая по сравнению с привычной нам мукой высшего сорта, просеивание обогатит ее кислородом, что пойдёт на пользу нашей выпечке.

Перемешиваем сырое тесто и яблоки.

Перемешиваем сырое тесто и яблоки.

Как правильно совместить сырое тесто и яблоки с курагой? Фруктов будет очень много, не так ли? Поэтому просто в миску с сырым тестом высыпаем яблоки и курагу, а затем перемешиваем ложкой.

Смазываем противень.

Смазываем противень.

Высыпаем все на противень и готовим при температуре 170 градусов в духовке ровно час двадцать.

Полезный пирог готов.

Полезный пирог готов.

Полезный пирог готов.

Полезный пирог готов.

Будьте здоровы на все сто и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:







7367
7.10.2020 10:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё