Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



До Нового года осталось не так уж и много времени, поэтому большинство людей уже во всю покупают подарки и составляют списки продуктов, которые необходимо купить заранее, чтобы в последних числах декабря не стоять в километровых очередях на кассе. Мы же в свою очередь делимся рецептами новогодних блюд, которые можно приготовить за пару недель до праздника. Как спросите вы? Легко! Ведь все их можно отправить в морозилку, не переживая о том, что они испортятся и станут невкусными.


За полторы-две недели до праздника



1. Стейки из рыбы


Рыбные стейки. \ Фото: seafoodnutrition.org.

Рыбные стейки. \ Фото: seafoodnutrition.org.


Стейки из рыбы, приготовленные заранее – отличный способ сэкономить время в праздничный день. Достаточно их разморозить, разогреть и выложить на красивую тарелку, украсив свежей зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лайма или лимона, а также с гарниром или салатом из свежих овощей.

Для приготовления рыбных стейков понадобится:

• Четыре филе горбуши;
• Растительное масло;
• Специи для рыбы;
• Молотый душистый и белый перец;
• Молотый тмин и тимьян;
• Пара веточек розмарина;
• Соль.

Стейки из рыбы. \ Фото: bing.com.

Стейки из рыбы. \ Фото: bing.com.


Как готовить рыбные стейки:

• Рыбу чистим, при необходимости удаляем кости;
• Филе нарезаем на несколько равномерных частей;
• Выкладываем в миску;
• Засыпаем специями для рыбы, солью, молотым перцем, тмином и тимьяном;
• Забриваем маслом;
• Перемешиваем и добавляем розмарин;
• Маринуем пару часов;
• После обжариваем до золотистой корочки с двух сторон;
• Как следует остужаем;
• Складываем в специальные пакеты для заморозки и отправляем в морозильную камеру;
• Также можно заморозить просто замаринованные в специях стейки, а за пару часов до праздника приготовить их любым удобным способом.

2. Отбивные


Отбивные. \ Фото: budgetbytes.com.

Отбивные. \ Фото: budgetbytes.com.


Ещё один способ сэкономить время – это заранее приготовить отбивные из любого вида мяса, будь то индюшатина, курятина, свинина или говядина. Блюдо удобно тем, что его можно подавать как самостоятельно в качестве закуски, так и с гарниром.

Для приготовления отбивных понадобится:

• Грамм семьсот телячьей вырезки;
• Пара яиц;
• Сухарики для панировки;
• Соль и смесь молотых перцев.

Телячьи отбивные. \ Фото: images.ctfassets.net.

Телячьи отбивные. \ Фото: images.ctfassets.net.


Как готовить отбивные:

• Мясо моем;
• Тщательно просушиваем;
• Нарезаем равномерными кусками средней толщины, примерно по пять миллиметров;
• Хорошенько отбиваем со всех сторон;
• Натираем солью и смесью молотых перцев;
• Даём постоять при комнатной температуре полчаса;
• В миске взбиваем яйца;
• Обмакиваем отбивные в яйцо, а после в сухари для панировки;
• Перекладываем в герметичный контейнер или пакет для заморозки;
• И отправляем в морозильник.

За пять-семь дней до праздника



1. Домашние колбаски


Домашние колбаски. \ Фото: google.com.

Домашние колбаски. \ Фото: google.com.


Домашние колбаски также не будут лишними на праздничном столе. Они отлично подойдут в качестве холодной или горячей закуски, а в дополнении со свежими овощами – это и вовсе будет выигрышный вариант.

Для приготовления домашних колбасок понадобится:

• Килограмм индюшиного филе;
• Головка чеснока;
• Штучки три-четыре лаврового листа;
• Смесь молотых перцев и соль.

Колбаса домашняя. \ Фото: natashaskitchen.com.

Колбаса домашняя. \ Фото: natashaskitchen.com.


Как готовить домашние колбаски:

• Мясо моем;
• Просушиваем;
• Нарезаем кусками среднего размера;
• Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком (можно перебить блендером, помол должен быть мелким и плотным);
• Солим и перчим по вкусу;
• Добавляем мелко промолотый лавровый лист (желательно измельчить его до состояния муки);
• Вымешиваем фарш;
• Формируем небольшие колбаски, выкладывая их на пищевую плёнку;
• Плотно заматываем, закрепляя края ниткой;
• Раскладываем по герметичным пакетам или контейнерам для заморозки;
• Отправляем в холодильник;
• За несколько часов до праздника колбаски нужно разморозить, снять плёнку и приготовить любым удобным для вас способом.

2. Пельмени мясное ассорти


Домашние пельмени мясное ассорти. \ Фото: bing.com.

Домашние пельмени мясное ассорти. \ Фото: bing.com.


Нет ничего вкуснее домашних пельменей. И пусть это звучит как-то далеко не празднично, но блюдо получается невероятно вкусным, сытным, румяным и одновременно сочным. А всё потому, что пельмешки запекают в духовке в горшочках. Подавать их можно как со сметаной, так и с любым соусом.

Для приготовления пельменей понадобится:

• Грамм шестьсот фарша мясное ассорти;
• Одна крупная белая или фиолетовая луковица;
• Соль и смесь молотых перцев;
• Масло растительное;
• Полкилограмма пшеничной муки;
• Стакана молока средней жирности;
• Пара яиц.

Пельмени. \ Фото: images.china.cn.

Пельмени. \ Фото: images.china.cn.


Как готовить пельмени:

• В миске взбиваем яйца с молоком;
• В отельной ёмкости смешиваем муку с солью и смесью молотых перцев;
• Соединяем с яичной смесью;
• Перемешиваем до однородной массы и аккуратно вливаем расстрельное масло в нужном количестве, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным;
• После раскатываем тесто, выдавливая кружочки среднего размера;
• Лук чистим;
• Натираем на тёрке или измельчаем блендером;
• Добавляем в фарш;
• Солим и перчим;
• Перемешиваем;
• Раскладываем фарш по центру кружков;
• Лепим пельмени;
• Выкладываем в герметичный пакет или контейнер для заморозки;
• Отправляем в морозилку;
• За пару часов до праздника отвариваем пельмени в слегка подсоленной воде;
• После выкладываем в глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом;
• Посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром (можно жирным творогом);
• Запекаем двадцать пять-тридцать минут в духовке при 200 градусах.

За три-четыре дня до праздника



1. Кекс с цитрусовыми цукатами


Цитрусовый кекс. \ Фото: i.pinimg.com.

Цитрусовый кекс. \ Фото: i.pinimg.com.


Какой праздник и без сладкого? Так что идеальным решением и украшением для праздничного стола станет кекс с цитрусовыми цукатами, аромат которого буквально создаёт подходящую атмосферу, даря ощущение тепла и домашнего уюта.

Для приготовления кекса понадобится:

• Триста грамм муки из твёрдых сортов пшеницы;
• Пакетик разрыхлителя (десять грамм);
• По одному крупному лимону и апельсину;
• Полторы горсти ядрышек грецких орехов;
• Грамм сто цитрусовых цукатов;
• Неполный стакана сахара;
• Три яйца;
• Сто пятьдесят грамм сливочного масла.

Новогодний кекс. \ Фото: cdn.gutekueche.de.

Новогодний кекс. \ Фото: cdn.gutekueche.de.


Как готовить кекс:

• Цитрусовые моем;
• Аккуратно выдавливаем лимонный и апельсиновый сок;
• Цукаты и орехи измельчаем блендером до состояния крупной крошки;
• В миске смешиваем сахар со сливочным маслом и яйцами;
• Тщательно перемешиваем;
• После вливаем цитрусовый сок;
• Вымешиваем до однородной массы;
• Всыпаем измельчённые орехи с цукатами;
• Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с яично-ореховой смесью;
• Вымешиваем;
• Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом;
• Запекаем тридцать-тридцать пять минут при 180 градусах;
• Даём полностью остыть;
• Выкладываем в контейнер или пакет для заморозки и отправляем в морозильник.

2. Домашний паштет


Печёночный паштет. \ Фото: primaledgehealth.com.

Печёночный паштет. \ Фото: primaledgehealth.com.


И напоследок – нежнейший паштет из куриной печени. Это блюдо прекрасно дополнит канапе, тарталетки или крекеры. Так что думать о закусках уже не придётся.

Для приготовления домашнего паштета понадобится:

• Полкилограмма куриной печени;
• Крупный красный болгарский перец;
• Одна крупная белая или фиолетовая луковица;
• Одна крупная морковка;
• Три яйца;
• Пара столовых ложек жирной сметаны;
• Чайная ложка молотой паприки;
• Сливочное масло;
• Соль и молотый перец.

Домашний паштет. \ Фото: foodandwine.com.

Домашний паштет. \ Фото: foodandwine.com.


Как готовить домашний паштет:

• Яйца отвариваем вкрутую;
• Остужаем и чистим;
• Натираем на мелкой тёрке;
• Овощи моем;
• Чистим;
• Нарезаем кусками;
• Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле;
• Печень моем;
• Просушиваем;
• При необходимости удаляем перепонки и желчные протоки;
• Мякоть нарезаем соломкой;
• Добавляем к овощам;
• Готовить около двадцати минут;
• Затем солим, перчим и посыпаем паприкой;
• Перемешиваем;
• Готовим пять-семь минут;
• После слегка остужаем и измельчаем блендером;
• Выкладываем в специальный герметичный контейнер;
• Смешиваем со сметаной и яйцами;
• Даём полностью остыть;
• Плотно закрываем и отправляем в морозильник.

С некоторыми блюдами для праздничного стола разобрались, но всё же не стоит забывать и о ежедневном полноценном завтраке, который, кстати, можно приготовить на скорую руку.


Обратите внимание:







4471
6.12.2023 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё